TRIBUN-VIDEO.COM - Dua orang bersenjata yang melepaskan tembakan di halte bus Yerusalem tewas.
Kabar tewasnya dua pelaku tersebut diungkap oleh polisi setempat pada (30/11/2023).
Dikutip dari Sky News pada (30/11), kedua pelaku disebut tewas setelah mereka melepaskan tembakan ke arah sebuah halte bus di Yerusalem.
Baca: Hamas Berhasil Gerogoti Israel, Zionis Tanggung Malu Alami Kekalahan Politik dan Militer
Polisi pun merilis rincian lebih lanjut mengenai insiden tersebut.
Pada jam sibuk pagi tadi, tiga orang tewas dan delapan lainnya luka-luka.
Tepat, jumlah korban itu adalah hasil serangan dari dua penyerang di pinggiran kota.
Kini, Polisi mengatakan para pelaku adalah warga Palestina.
Kedua pelaku dikabarkan melakukan perjalanan dari Yerusalem timur dengan membawa senapan M16 dan pistol.
Baca: Update Hari Ke-55 Perang Israel-Hamas: Hamas Makin Ganas di Jenin hingga Insinyur IDF Kewalahan
Di saat kejadian, diketahui tentara yang sedang tidak bertugas dan seorang warga sipil menghentikan para penembak.
Sebelumnya, wakil walikota Yerusalem mengatakan warga sipil Israel menembak orang-orang bersenjata tersebut.
Suara tembakan terdengar dalam video yang diambil di dekat lokasi kejadian dan orang-orang terlihat berlarian.
Di satu sisi, Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben-Gvir mengklaim bahwa kedua pelaku adalah agen Hamas.
Ia juga mengatakan bahwa insiden tersebut membuktikan bahwa Israel harus melanjutkan perang dna tak boleh memperlihatkan kelemahan mereka.
Baca: Rangkuman Hari Ke-55 Israel-Hamas: Netanyahu Bonyok Diserang Jenderal IDF hingga Tentara Mati Konyol
“Insiden seperti ini membuktikan sekali lagi betapa kita tidak bisa menunjukkan kelemahan, betapa kita harus berbicara dengan Hamas hanya melalui niat, hanya melalui perang.” kata Ben-Gvir. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Sky News dengan judul Gunmen were killed after opening fire in Jerusalem, police say
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Yerusalem # Hamas # perang # Israel # Palestina
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.