PKS Harap Partai Pendukung Anies Baswedan-Cak Imin Ikut Menolak Pemindahan IKN ke Kalimantan

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Video Production: Latif Ghufron Aula

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berharap, partai politik (parpol) yang tergabung dalam koalisi pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) ikut menolak pemindahan ibu kota negara.

Adapun PKS menyatakan menolak pemindahan Ibu Kota dari DKI Jakarta ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Pulau Kalimantan.

"Mudah-mudahan ini pada akhirnya menjadi gagasan partai koalisi,” kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam acara "Kick Off Kampanye Nasional PKS: Road to Final 2024" di Depok, Jawa Barat, Minggu (26/11/2023).

Baca: Tanggapi Kritikan PKS soal Gemoy hingga Banyak Gimik Politik, TKN Prabowo-Gibran: Itu Tumbuh Organik

Baca: PKS Minta Ini ke Anies Jika Jadi Presiden, Laka Tugboat di KEK & Gempa M 5,2 Guncang Halmahera

Presiden PKS ini menyampaikan akan mengomunikasikan gagasan penolakan pemindahan ibu kota itu kepada partai politik lain di koalisi AMIN.

Dengan begitu, penolakan pemindahan ibu kota yang digaungkan oleh PKS dapat dijadikan gagasan poros di Koalisi Perubahan.

"Kita sounding dengan partai-partai koalisi dan juga dengan capres dan cawapres. Saya kira itu akan kita cari titik temu untuk kita menjadi gagasan bersama," tutur Syaikhu.

Baca artikel terkait hanya di sini

# Mata Lokal Memilih # PKS # Ahmad Syaikhu # IKN

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda