Pertanyakan Tudingan Prabowo Kasus Rempang Disusupi Intel Asing, Jubir Anies: Kita Butuh Perubahan

Editor: Unzila AlifitriNabila

Video Production: Latif Ghufron Aula

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Juru bicara Anies Baswedan Angga Putra Fidrian mempertanyakan tuduhan Menhan Prabowo Subianto bahwa kisruh yang terjadi di Rempang, Batam, Kepulauan Riau disusupi intelijen asing.

“Kok bisa ada rakyat yang mempertahankan tanahnya leluhurnya dituduh dipengaruhi intel asing. Jangan-jangan nanti setiap ada konflik lahan yang gak sesuai sama pemerintah dituduh dipengaruhi intelejen asing,” kata Angga.

Sebelumnya, Prabowo menuduh keterlibatan pihak asing dalam kasus Rempang saat berbicara dalam Simposium Geopolitik & Geostrategis Global, di Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Jumat (3/11/2023).

Kami dapat laporan dari berbagai sumber yang patut kita ketahui, bahwa peristiwa seperti di Rempang sudah mulai masuk campur tangan intel asing," ungkapnya.

Baca: PN Batam Gelar Sidang Perdana Gugatan Praperadilan 30 Tersangka Kerusuhan Unjuk Rasa Kasus Rempang

Baca: Tolak Relokasi Proyek Rempang, Warga 16 Kampung Tua Gelar Aksi Solidaritas: Lantunkan Sholawat

Angga menjelaskan, warga Rempang tak ubahnya warga Palestina yang sedang mempertahankan haknya karena Israel sedang menyerobot tanah mereka.


“Warga rempang itu seperti rakyat palestina yang sedang diambil tanahnya oleh Israel,” tegas Angga.

Karena itu, ujar dia, agar masalah seperti ini tak berulang, Indonesia membutuhkan perubahan agar keadilan sosial dan kesetaraan tercipta.

“Kita butuh perubahan,” tandas Angga. (*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jubir Anies Mempertanyakan Tudingan Kasus Rempang Dipengaruhi Asing

# Prabowo Subianto # Rempang # Batam

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda