TRIBUN-VIDEO.COM - Sejak konflik panjang Hamas dan Israel, untuk pertama kalinya, militer Israel menerima serangan rudal dari Laut Merah.
Serangan ini membuat Israel harus mengerahkan sistem pertahanan udara Arrow untuk mencegat rudal tersebut pada Selasa (31/10/2023).
Dalam serangan ini, Israel juga mengerahkan jet tempur mereka untuk mendetaksi serangan rudal tersebut.
“Semua ancaman udara dicegat di luar wilayah Israel. Tidak ada infiltrasi yang teridentifikasi ke wilayah Israel,” ungkap IDF.
Serangan rudal dari Laut Merah ini diduga dilancarkan oleh milisi Houthi Yaman.
Houthi Yaman sendiri sebelumnya sudah mengumumkan bantuannya untuk Palestina dan Hamas.
Houthi Yaman juga telah meluncurkan serangan drone ke wilayah Eilat di Israel Selatan.
“Drone ini milik negara Yaman,” kata Abdelaziz bin Habtour yang menjabat sebagai perdana menteri pemerintah Houthi.
Selain Houthi, kelompok Hizbullah Lebanon juga secara berkala melancarkan serangan udara ke Israel.
Serangan tersebut mulai dilakukan sejak pecahnya pertempuran antara Hamas dan Israel . (Tribun-Video.com)
Baca: Resmi! Yaman Nyatakan Perang dengan Israel, Luncurkan Serangan Besar ke Zionis dengan Rudal Balistik
Baca: Israel Tuding Kelompok Houthi, Yaman Dalang Peluncuran Rudal yang Hantam Mesir: 6 Orang Luka-luka
#israel #palestina #gaza #hamas #yaman #serangan #rudal #militerisrael #militerisrael #lautmerah #jettempur #seranganrudal #houthiyaman
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.