Ganjar Pranowo Sowan ke Ponpes Raudlatul Muta'allimin Surabaya, Disebut Humble & Merakyat

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal Calon Presiden, Ganjar Pranowo mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ubudiyah Raudlatul Muta'allimin Surabaya.

Dalam kunjungannya, Ganjar turut didampingi Siti Atikoh Supriyanti.

Ganjar Pranowo dinilai sebagai figur yang merakyat, tekun, rajin dan apa adanya.

Hal itu diungkapkan Pengurus Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ubudiyah Raudlatul Muta'allimin Surabaya, Gus Moch Djerdjis Al Ishaqy.

"Beliau sejak awal saya sudah kenal dia (Ganjar) itu humble, memasyarakat, apa adanya, ulet," ujar Gus M. Djerdjis, Jumat (22/9/2023).

Gus M Djerdjis berharap ketika Ganjar menjadi presiden Indonesia kedepan, bisa mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

Selain itu juga bisa lebih memperhatikan umat Islam khususnya dunia pesantren.

"Untuk Pak Ganjar, semoga kedepannya lebih baik dari apa yang dikerjakan, diusahakan oleh Pak Jokowi, untuk kemajuan masyarakat Indonesia, wabil khusus dunia pesantren dan dunia umat Islam," ucap Gus M Djerdjis.

Kedatangan Ganjar di Kelurahan Ujung, Kecamatan Semampir, Surabaya, Jawa Timur, disambut lantunan salawat dan iring-iringan hadroh.

Memperlihatkan antusiasme yang tinggi dari para santri dan warga setempat.

Baca: Langkah Mulus Politik Kaesang Pangarep: Tak Ditahan PDI-P, Direstui Jokowi, Diakui DPD PSI Solo

Ganjar bersalaman dan menebar senyum, berinteraksi, berfoto bersama santri dan warga.

Ganjar juga melaksanakan salat Jumat.

Ganjar juga melakukan ziarah ke makam pendiri ponpes, Syekh KH. Muhammad Utsman Al Ishaqy.

"Tadi Pak Ganjar berkenan salat Jumat di masjid yang ada di kampung kita, terus setelah itu ziarah ke makam KH. Utsman Al Ishaqy, tokoh ulama di Surabaya," jelasnya.

Sementara Ganjar mengaku senang bisa bersilaturahmi dengan pengasuh hingga pengurus ponpes tersebut.

Ganjar mengatakan Syekh KH. Muhammad Utsman Al Ishaqy yang merupakan pendiri ponpes tersebut memiliki santri hingga keluar negeri.

Hal itu sebagai bukti beliau sebagai ulama yang sangat dihormati dan di teladani.

"Keluarga besarnya menceritakan peran beliau yang ada disini kemasyarakatan, sehingga sampai-sampai santrinya tidak hanya dari wilayah ini saja,"

"Bahkan luar negeri, Malaysia, Singapura, pasti ketika ada ulama yang sangat berpengaruh, dihormati, alim, ilmunya kemudian diikuti oleh banyak sekali santri," paparnya.

Ganjar menyatakan KH Utsman Al Ishaqy telah memberi banyak manfaat bagi masyarakat.

Baik dibidang pendidikan agama, formal hingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat.

"Membuat ketokohan seseorang itu sangat bisa mempengaruhi banyak hal, ya pendidikan, ya karakter, ya mental seseorang, dan ternyata itu terceritakan ke banyak tempat, sehingga betul-betul menjadi tokoh yang diikuti dan terbukti dan akhirnya itu bisa membuktikan manfaat yang banyak," tegas Ganjar.

(Tribun-Video.com/ TribunJatim.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Silaturahmi ke Ponpes Roudhotul Muta'allimin Surabaya, Ganjar Jadi Rebutan Foto Para Santri

# Surabaya # calon presiden # Ganjar Pranowo # Ponpes

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda