Dukung Prabowo dan Gabung Koalisi Indonesia Maju, Ketua Bappilu Demokrat, Andi Arief: Tanpa Syarat

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Irvan Nur Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Demokrat dikabarkan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres) di Pilpres 2024 mendatang.

Dikatakan bahwa, dukungan dari Demokrat tersebut dilakukan tanpa syarat.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Bappilu Demokrat, Andi Arief pada Senin (18/9/2023).

Baca: Santai Tanggapi Rencana Demokrat Dukung Prabowo, Cak Imin: Selamat! Barisan KIM Jadi Makin Kokoh

"Partai Demokrat mendukung Pak Prabowo dan koalisinya tanpa syarat, mengapa begitu?" kata Andi.

Melalui unggahan akun media sosial X miliknya, Andi Arief menjelaskan bahwa konsep perubahan dari Demokrat, mendapat penerimaan yang baik dari Prabowo.

Andi mengatakan, Prabowo berkomitmen untuk mengakomodasi kesinambungan dan perubahan yang dibawa Demokrat.

Sebagai informasi, kabar soal dukungan ini terdengar seusai ditetapkan oleh Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat.

Dukungan itu, ditandai dengan datangnya Ketua MTP Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke kediaman Prabowo Subianto.

Yakni, ke Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Minggu sore (17/9) lalu bersama Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca: Respons Puan soal Manuver Politik Demokrat yang Pilih Prabowo: Jajaki Koalisi Pendukung Ganjar

Dengan begitu, Demokrat kini bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Bersama dengan Gerindra, Golkar, PAN, PBB, dan Gelora. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Andi Arief: Demokrat Dukung Prabowo dan Gabung Koalisi Indonesia Maju Tanpa Syarat

# TRIBUNNEWS UPDATE # Prabowo # Koalisi Indonesia Maju # Demokrat # capres

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda