TRIBUN-VIDEO.COM - Pada Jumat (15/9/2023) siang, ratusan warga suku Melayu di Sumater Utara menggelar aksi demonstrasi di Taman Makam Pahlawan Medan.
Aksi tersebut dilakukan terkait permasalahan konflik lahan warga Melayu Rempang-Galang, Batam, Riau.
Para warga meminta untuk membatalkan proyek strategis Rempang Ecocity lantaran akan membuat masyarakat lokal terancam dari tanah leluhurnya.
Baca: Pemkot Batam Bantah Layanan Kesehatan & Pendidikan di Pulau Rempang Berhenti: Tetap Dilayani
Kordinator aksi, Irwan Supadli, Panglima Laskar Kejeruan Metar Bilad Deli mengatakan, aksi ini dihadiri masyarakat Melayu Deli, Melayu Langkat dan beberapa daerah lainnya.
Aksi solidaritas ini untuk mendukung warga pulau Rempang agar tidak terusir dan menolak kekerasan terhadap warga Melayu Rempang.
Dalam aksi tersebut, mereka mengenakan pakaian khas Melayu dan beberapa seragam lainnya.(Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Bela Warga Rempang, Ratusan Warga Melayu Sumut Berkumpul di Makam Pahlawan Medan
# Viral News # Melayu # Batam # demo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.