TRIBUN-VIDEO.COM - Bendahara Umum Partai Nasdem Ahmad Sahroni berniat melaporkan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
SBY hendak dilaporkan karena menurut Sahroni, dirinya telah membuat pernyataan tak benar sehingga menjadi berita bohong atau hoax.
Berita bohong yang disebutkan Sahroni adalah soal deklarasi pasangan Anies dan AHY.
Baca: Ucapan SBY yang Membuat Ahmad Sahroni Murka hingga Berniat Lapor Polisi: Hoax Deklarasi Anies-AHY
Sahroni membantah adanya deklarasi Anies dan AHY dalam pertemuan yang dilakukan dengan Demokrat pada 25 Agustus lalu.
Namun laporan tersebut batal dilakukan karena ditahan oleh pimpinan Nasdem Surya Paloh.
Selain Surya Paloh, bakal capres yang diusung Nasdem yakni Anies Baswedan juga mendesak untuk tidak melaporkan SBY.
Hal itu disampaikan oleh Sahroni di Jakarta, Senin (4/9/2023).
Sahroni menceritakan bahwa Anies menghubunginya dan meminta untuk tidak melaporkan SBY.
Baca: Sahroni KLARIFIKASI soal Deklarasi Anies-AHY Awal September: Bohong, Pak SBY yang Minta Deklarasi
Anies sendiri ingin fokus pada pemenangan dalam Pilpres 2024.
"Kebetulan tadi Pak Anies juga me-Whatsapp saya untuk meminta juga yang sama (seperti perintah Surya Paloh, tidak melaporkan SBY)," ujar Sahroni. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Selain Surya Paloh, Anies Disebut Juga Minta SBY Tak Dilaporkan ke Bareskrim
# TRIBUNNEWS UPDATE # Ahmad Sahroni # NasDem # Surya Paloh # Anies # SBY
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.