TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain Timnas voli putra Indonesia yang beberapa waktu beraksi di SEA V League 2023, Dimas Saputra, resmi dikarunai anak pertama.
Sang istri, Berllian Marsheilla, melahirkan anak pertama kemarin, Kamis (17/8/2023), tepat di momen HUT ke-78 RI.
Kabar bahagia terkait kelahiran anak pertama Dimas dan Berllian diketahui dari unggahan Instagram pribadi mereka.
Dalam unggahan Instagaram @berllian_5, Berllian terlihat memposting sebuah foto yang memperlihatkan ketika dirinya menjalani proses persalinan.
Tepat disampingnya, ada Dimas yang setia menemani.
Namun, baik Dimas dan Berllian belum menjelaskan secara detail nama dan jenis kelamin sang buah hati.
"Bismillah Alhamdulillah Masyallah Barakallah YA ALLAH SWT. Cuma bisa bilang makasih buat diri sendiri, suami, keluarga dan orang2 terdekat yg selalu support dan sayang aku," tulis Berllian.
Sontak, unggahan Berllian itu pun langsung mendapat reaksi dari berbagai pihak, mereka terlihat membanjiri ucapan selamat di kolom komentar.
Baca: VIRAL Rangka eSAF Honda Keropos hingga Patah, Ternyata Bisa Diganti Lewat Garansi, Ini Syaratnya
Selain para penggemar, ucapan selamat juga datang dari sederet atlet voli kenamaan Tanah Air, seperti Wilda Nurfadhilah dan Dita Aziah.
"kakaaaaaaa selamatttttt," tulis akun @wildanurfadhilahh.
"MasyaAllah selamat kaka," tulis @ditaazzzz.
Diketahui, Dimas dan Berllian resmi menikah pada 2020 lalu.
Menariknya, pertemuan mereka berawal dari lapangan voli.
Ya, Berllian dulunya adalah seorang pevoli yang berposisi sebagai libero.
Namun pada akhir tahun 2022, Berllian memutuskan pensiun sebagai atlet voli.
Livoli Divisi Utama 2022 menjadi turnamen terakhir sebelum Berllian memutuskan pensiun.
Sementara itu, Dimas masih aktif di dunia voli, terbaru ia membela Timnas putra Indonesia di ajang SEA V League 2023.
Baca: Tawa Menyeramkan Kakak Beradik di Sebuah Mal Bagai Kuntilanak, Netizen: Dia Penglarisnya
Dimas Saputra Batal Abroad
Sebelumnya, Dimas menginformasikan bahwa dirinya batal abroad alias gagal berkarier di luar negeri.
Dalam rilis yang disampaikan ASP Agency, Selasa (8/8/2023) Dimas batal bergabung dengan Hatta Club, tim voli yang berkompetisi di Liga Uni Emirat Arab (UEA).
Sekilas informasi, ASP Agency merupakan pihak yang menjembatani sejumlah atlet voli Nasional untuk menjalani abroad.
Dimas mengurungkan niatnya bergabung dengan Hatta Club demi karier masa depannya setelah kelak memutuskan gantung sepatu.
"Banyak yang menanyakan kepada kami tentang perihal Dimas Saputra (Opposite-188cm) untuk bergabung ke club Hatta Social Cultural Sports Club, bersama dengan Rendy Febrian dan juga Pascal Wilmar,
Bisa kami jelaskan di sini bahwa akhirnya Dimas Saputra tidak jadi akan bergabung ke Hatta Sport Club karena Dimas akan lebih memilih untuk mengikuti tes CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dan menempuh pendidikan sebagai PNS di sebuah Instansi Negara," bunyi pernyataan ASP Agency seperti unggahannya di media sosial instagram.
Pihak ASP Agency pun merilis warta batalnya bergabung Dimas Saputra melalui konfirmasi kepada instansi yang akan diikuti sang pevoli untuk tes CPNS nantinya.
"Kami sudah dihubungi oleh Pihak Instansi terkait tentang rencana tersebut, dan juga kami belum mengetahui status Dimas Saputra ke timnas karena itu adalah kewenangan PBVSI."
Lebih lanjut, pihak ASP Agency juga menghormati apa yang menjadi keputusan kakak dari Bintang Saputra tersebut.
"Dalam hal ini buat kami sebagai sebuah agensi keputusan Dimas ini adalah sesuatu yang sangat baik dan tepat karena tentu mempertimbangkan masa depan Dimas dan keluarganya kelak," keterangan lanjut pihak agensi.
(Tribunnews.com/Isnaini/Giri)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dimas Saputra Dikaruniai Anak Pertama, Lahir Tepat di HUT ke-78 RI
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.