TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno merayakan Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-78, bersama UMKM Sahabat Sandi menghadirkan Bazar Sembako harga murah di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (17/8/2023).
Dalam acara itu, ia juga memberikan modal usaha bagi disabilitas di Jalan Kepodang, Kelurahan Manggarai.
"Masyarakat Kelurahan Manggarai mengeluhkan harga sembako mahal dan membebani biaya hidup. Mendengar itu, kita adakan Bazar Sembako Murah yang bertepatan pada hari Kemerdekaan ke-78 RI, kedepannya saya akan Kolaborasi dengan teman-teman OK OCE dan komunitas lainnya untuk menambahkan jumlahnya," kata Sandiaga Uno di Jalan Kepodang, Kelurahan Manggarai, Jakarta, Kamis (17/8/2023).
Baca: Juara 4 Lomba Kostum Terbaik, Kaesang dan Erina Dapat Ucapan Terima Kasih dari Suku Minahasa
"Hari ini juga ada program bantuan modal usaha untuk masyarakat disabilitas, modal tersebut buat jual daging ayam, air minum kemasan, dan wedang jahe," tambahnya.
Sandiaga menambahkan, ke depannya akan membantu memaksimalkan produk UMKM dengan menyerahkan Bantuan Modal Usaha untuk 3 orang disabilitas Kelurahan Manggarai, yang mana bantuan modal usaha ini kolaborasi bersama OK OCE.
Sejumlah usulan disampaikan warga, mulai dari lapangan pekerjaan yang mudah, harga sembako murah, dan membutuhkan uluran tangan pihak-pihak terkait dalam mensejahterakan Bangsa Indonesia. Sandiaga mengatakan untuk mengurangi beban tersebut, mereka dapat menebus minyak goreng murah hanya Rp 5.000.
Baca: Emak-emak di Jambi Meninggal Dunia saat Lomba Balap Karung, Diduga Kelelahan saat Lomba HUT RI
"Pemerintah harus hadir, membantu, gerakan ekonomi peluang usaha, sehingga cari kerja mudah, harga-harga sembako murah untuk bisa dijangkau. Daging ayam sempet turun, tapi biaya hidupnya terasa membebani, ini ekonomi masyarakat harus ditingkatkan. Harga minyak goreng dapat ditebus sebesar Rp 5.000 dari senilai Rp 16.000, karena ini sangat dibutuhkan harga murah, kerja mudah, hidup berkah, dan masyarakat sumringah," ujar Sandi.
Sandiaga Uno pun terlibat mengikuti perlombaan bakiak bersama warga Kelurahan Manggarai dalam rangka memeriahkan tradisi Hari Kemerdekaan.
Perwakilan Masyarakat Disabilitas Kelurahan Manggarai, Imam menyampaikan keresahannya terhadap harga sembako yang belum stabil. Ia berharap kehadiran Sandiaga Uno dapat menjadi wadah aspirasi rakyat.(Tribun-video.com / Wartakota)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO Rayakan HUT RI Bersama Warga di Manggarai, Sandiaga Uno Salurkan Modal Bagi Disabilitas
Vp: Yohanes Anton
# Sandiaga Uno # pelaku UMKM # Manggarai # lomba
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.