TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi pengemudi ugal-ugalan kembali terjadi di jalan tol.
Aksi pengemudi "koboi" tersebut terekam oleh seorang pengemudi lain di belakangnya saat melintasi jalan tol menuju Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta.
Ironisnya, kendaraan yang dipacu ugal-ugalan itu mengenakan pelat dinas kepolisian atau Polri.
Dilansir dari Tribunnews, pada Senin (31/7), dalam video yang beredar di media sosial, pengemudi mobil Pajero berwarna hitam berpelat nomor Polri 3803-50 ini sangat meresahkan.
Aksinya dalam berkendara bahkan membuat pengendara mobil lain nyaris menabrak pembatas jalan.
Adapun, video yang merekam kejadian tersebut diunggah oleh akun Instagram @billturangan pada Jumat (28/7) lalu.
"Kejadian pagi ini, mulai kecurigaan dari formasi pengawalan yang aneh."
"Mobil dinas (yang mengawal) di belakang, mobil sipil (yang dikawal) justru di depan."
Baca: Viral Video Arogan Mobil Pajero Berpelat Polisi Jalan Ugal-ugalan hampir Senggol Mobil Lain
"Mobil dinas oknum tersebut awalnya sudah akan menyenggol saya dan istri."
"Bagaimana tanggapan @divisihumaspolri?" tulis keterangan unggahan Instagram.
Terlihat, Pajero hitam tersebut seperti melakukan pengawalan pada Toyota Camry B 1196 ZZH yang berada di depannya.
Besar kemungkinan, pelat mobil Camry itu adalah nomor polisi khusus terbaru.
Sebagai informasi, Korlantas beberapa waktu lalu menjelaskan bahwa pelat nomor khusus untuk pejabat sebelumnya menggunakan kode awalan RF kini berganti menjadi Z.
Pelat kode Z itu nantinya hanya boleh digunakan oleh pejabat eselon I, eselon 2, kementerian atau lembaga, hingga TNI/Polri.
Menanggapi video viral ini, Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Sutikno pun berikan penjelasan.
Ia mengatakan bahwa pihaknya belum mendapat laporan atas kejadian tersebut.
"Kami belum terima laporannya," kata Sutikno melalui pesan singkatnya kepada GridOto.com, Senin (31/7/2023).(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pajero Berpelat Dinas Polri Terekam Kamera Ugal-ugalan di Jalan Tol, Pengemudi Lain Hampir Celaka
# TRIBUNNEWS UPDATE # pejabat # koboi # Polri # Ugal-ugalan # jalan tol
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.