Isu Munaslub Bergulir, Dewan Pakar Bantah Sudah Bahas Kandidat Pengganti Airlangga

Editor: Alfin Wahyu Yulianto

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Dwi Adam Sukmana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Dewan Pakar Partai Golkar Ganjar Razuni membantah soal pembahasan kandidat pengganti Airlangga Hartarto sebagai ketua umum.

Dikutip dari Tribunnews, Ganjar menerangkan, dalam rapat pleno ke-VIII Dewan Pakar Golkar pada Minggu (9/7/2023) lalu sama sekali tak membahas soal kandidat ketua umum Golkar.

Termasuk menyinggung nama politisi senior Golkar, Luhut Binsar Pandjaitan.

"Termasuk tidak menyinggung dan membahas nama senior kami Bang Luhut Binsar Pandjaitan," kata Ganjar saat dikonfirmasi, Rabu (12/7/2023).

Ganjar memastikan peserta rapat yang hadir tak ada satupun yang membahas mengenai tokoh-tokoh pengganti Airlangga.

Dikatakan oleh Ganjar, doktrin Golkar adalah 'Karya Siaga Gatra Praja' atau secara ideologis siap mengabdi dalam pemerintahan untuk kepentingan rakyat banyak.

Sehingga Ganjar memastikan Golkar tak memiliki talenta oposisi.

Menurut Ganjar, Ketum Golkar adalah sosok yang berakar ke bawah dan berpucuk ke atas atau memiliki chemistry dengan Presiden RI.

Adapun sebelumnya pihak yang mengusulkan sejumlah tokoh pengganti Airlangga adalah anggota Dewan Pakar Golkar Ridwan Hisjam.

Ridwan menyebut nama Luhut karena dianggap memiliki klasifikasi super hebat.

Tak hanya Luhut, Ridwan juga menyebut tokoh lain seperti Bambang Soesatyo hingga Bahlil Lahadalia.

Terkait rencana pelengseran Airlangga lewat Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) ini dibahas dalam pertemuan sejumlah politisi senior Golkar pada Rabu (12/7/2023).

(TribunVideo.com)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dewan Pakar Tepis Isu Luhut-Bamsoet Jadi Ketua Umum Partai Golkar Gantikan Airlangga, Penulis: Fersianus Waku


#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #politik #partaigolkar #golkarindonesia #airlanggahartarto

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda