Ukraina Nekat Serang Moskow dan Ganggu Aktivitas di Bandara Vnukovo, 5 Drone Langsung Rontok

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Reporter: Ariska Nur Choirina

Video Production: Ika Vidya Lestari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia mengklaim telah menembak jatuh lima drone milik Ukraina yang terbang di wilayah Moskow pada Selasa (4/7/2023).

Kementerian Luar Negeri Rusia mengecam manuver lima drone Ukraina tersebut yang dinilai Moskow merupakan "aksi teroris".

Moskow menuturkan kelima drone itu terbang secara ilegal sampai mengganggu operasional Bandara Internasional Vnukovo.

Menurut kementerian pertahanan Rusia, 4 dari 5 drone milik Ukraina itu telah dihancurkan pertahanan udara Rusia.

Sedangkan drone kelima berhasil dicegat dan jatuh.

Baca: Isi Pesan WA Pengantin Baru di Bogor seusai Hilang, Sempat Kirim Foto Mencurigakan ke Ibu Kandung

Meski demikian, kementerian pertahanan Rusia menekan bahwa tidak ada korban jiwa akibat serangan teroris tersebut.

"Tidak ada korban atau kerusakan akibat serangan teroris" itu," tambah kementerian tersebut.

Dilansir dari Tribunnews.com, termasuk dua drone yang hanya berjarak 30 km barat daya Kremlin.

Sedangkan satu drone lagi terdeteksi di wilayah tetangga Kaluga, dan satu lagi ditembak jatuh di kota Kubinka.

Baca: Disinggung soal Polemik Ponpes Al Zaytun, Mahfud MD Sebut Bakal Ada Tersangka Baru

Adapun drone kelima macet dan jatuh di distrik Odintsovo, pinggiran barat Moskow.

Akibat serangan itu, sejumlah penerbangan keluar dan masuk bandara Vnukovo Moskow menjadi terganggu.

Penerbangan dari Rusia, Turki, Uni Emirat Arab, dan Mesir dialihkan ke bandara lain di kota tersebut.

Moskow juga menyalahkan Ukraina atas serangan pesawat tak berawak lainnya di ibu kota pada bulan Mei.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 3 Drone yang Menuju Moskow Berhasil Dicegat, Rusia Sebut Ukraina Lakukan Serangan Teroris

# perang # Rusia # Ukraina # Bandara Vnukovo # drone # putin # Zelensky

Sumber: Tribunnews.com
   #Rusia   #Ukraina   #Bandara Vnukovo   #drone   #putin   #Zelensky
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda