Punya Surat Wasiat dari Ayah Sha Wang, TKW yang Bawa Pulang Anak Majikan dari Taiwan Ingin Keadilan

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Rahmat Gilang Maulana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Siti, TKI yang bawa anak majikan penyadang disabilitas ternyata mempunyai bukti kuat bahwa ia diperbolehkan membawa Sha Wang, anak majikannya ke Indonesia.

Siti pun mengaku memiliki bukti saat video call dengan ayah Sha Wang, Laopan yang menitipkan amanah diduga warisan sebelum meninggal dunia dua tahun lalu.

Amanah tersebut Laopan titipkan kepada kakak Sha Wang, namun hingga kini sosoknya tak diketahui keberadaannya.

Baca: Malangnya Sosok Sha Wang, Anak Disabilitas Taiwan yang Diboyong Pengasuh ke Indonesia karena Iba

Dilansir dari Tribunnews, diketahui, Siti merasa cemas jika Sha Wang hidup dan diurus oleh ibu kandungnya.

Adapun, ayah Sha Wang kini telah meninggal dunia.

Hampir 10 tahun mengurus, Siti tahu betul tabiat keji ibu kandung Sha Wang.

Bahkan, Sha Wang yang mengidap down syndrome sejak kecil pernah nyaris disuntik mati oleh ibu kandungnya sendiri.

Kemudian, Sha Wang juga pernah akan diserahkan agar diurus negara.

Baca: PENGORBANAN TKI TAIWAN Rawat Anak Majikan Disabilitas, Keluarga Sha Wang Kabur dan Blokir Nomor Siti

Mengingat kejadian itu, Siti bersikukuh ingin mempertahankan Sha Wang agar ia asuh di Indonesia.

"Ya Allah apakah saya kuat harus berpisah dengan Titi, jika tidak ada piihan tolong jangan pisahkan kami. Ya Allah berilah jalan untuk kita berdua," ungkap Siti.

Siti pun mengaku telah menyiapkan bukti kuat agar hak Sha Wang bisa terpenuhi.

Rencana tersebut telah disiapkan Siti bersama dengan Faisal Soh, pebisnis sekaligus pegiat sosial yang kerap membantu permasalahan para TKI.

"Ada kabar dari kokoh Faisal, aku enggak bisa nyerahin, kan ada amanah tertulis (dari ayah Sha Wang), kayak wasiat tertulis gitu. Enggak sembarang orang aku kasih," kata Siti.

Rupanya, Siti ingin agar wasiat ayah Sha Wang bisa terpenuhi.

Wasiat itu, diduga berkaitan dengan warisan untuk Sha Wang.

"Dia bilang, 'Siti tolong jagain yah, sudah disiapkan semua kok'," kata Siti.

Baca: Kisah Haru Mantan TKW Taiwan Memboyong Anak Majikan yang Disabilitas ke Indonesia: Ibu Sha Wang Cuek

Amanah Laopan itu dititipkan ke kakak Sha Wang namun, hingga kini kakak Sha Wang tak diketahui keberadaannya.

"Sudah kasih amanah ke anak yang cewe, cuma anak yang cewek udah gak bisa dihubungi," kata Siti.

Sebelum meninggal, Ayah Sha Wang berkata bahwa ia percaya 100 persen pada Siti untuk merawat anaknya.

"Amanah bapaknya, 'saya percaya 100 persen sama kamu. Titip ya ti saya udah kaya gini,'. Udah ngerasa kali dia udah gak sehat lagi," kata Siti.

Terlebih, selama masih hidup, ayah Sha Wang rutin menghubungi Siti dari Taiwan.

Baca: Kisah Haru Mantan TKW Taiwan Memboyong Anak Majikan yang Disabilitas ke Indonesia: Ibu Sha Wang Cuek

"Sehari nelepon 4-5 kali, 'lagi ngapain titinya (adik laki-laki di Taiwan) Ti'. 'Ti anak kamu harus sekolah universitas'," akui Siti. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Surat Wasiat dari Ayah Sha Wang jadi Pegangan Siti, TKI yang Bawa Pulang Anak Majikannya

# TRIBUNNEWS UPDATE # Sha Wang # disabilitas # TKW # Taiwan

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda