TRIBUN-VIDEO.COM - Pernyataan terbuka Presiden Jokowi yang akan cawe-cawe dalam Pilpres 2024 mendatang menjadi sorotan.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Mulyanto mengatakan, hal tersebut merupakan sesuatu yang tidak pantas dan menyalahi kaidah demokrasi.
Tak hanya itu, Mulyanto mengatakan, hal ini dilakukan oleh Jokowi karena panik dengan popularitas dan elektabilitas Anies Baswedan yang terus merangkak naik.
Sedangkan, Anies Baswedan diyakini Jokowi sebagai figur capres yang tak bisa diandalkan untuk melanjutkan program-program yang sedang dijalankan.
Baca: JK Balik Arah! Pernah Kritik Pedas Jokowi karena Ikut Campur Pemilu, Kini Dukung Presiden Cawe-cawe
Baca: Jusuf Kalla Setuju Cawe Cawe Presiden Jokowi dalam Pilpres jika demi Pemilu yang Jujur dan Adil
"Karena itu, untuk mengamankan program yang sudah dijalankan Presiden merasa perlu cawe-cawe mendukung capres selain Anies Baswedan," ucapnya.
Dikutip dari Tribunnews.com, Mulyanto menegaskan, Presiden Jokowi harus pahan, setiap pemerintahan memiliki umur berkuasa.
Sehingga harus menghormati mekanisme pergantian kekuasan dengan legowo.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKS: Jokowi Cawe-cawe di Pilpres karena Panik Elektabilitas Anies Terus Meningkat
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #presidenjokowi #aniesbaswedan #pilpres2024
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.