TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memberi respons terkait wacana Kaesang Pangarep hendak diusung Partai Gerindra di Pilkada Solo 2024.
Dilansir dari Tribunnews.com, Gibran Rakabuming Raka menyatakan, apabila Kaesang maju sebagai Wali Kota Solo hendaknya melalui PDIP.
Terlebih, Solo sendiri dikenal sebagai kandang Banteng.
Bahkan, Gibran menyebut, sosok penggantinya sebagai walkot Solo secara ideal berasal dari partai PDIP.
Namun, apabila Gerindra turut mendukung sang adik, Gibran tak mempermasalahkan.
Baca: Ramai Kaesang Kenakan Kaus Bergambar Prabowo & Dikaitkan dengan Politik, Begini Tanggapan Gibran
"Kalau wali kota Solo ya idealnya dari partai PDIP, tapi kalau Gerindra mendukung ya silahkan, dan tidak harus Kaesang," terang Gibran.
Kendati demikian, Gibran menyatakan dirinya tak mengetahui, apakah Kaesang telah menjalin komunikasi dengan partai terkait pengusungan sebagai calon Wali Kota.
"(Beda partai?) Enggak ada yang seperti itu, emang beda partai? (Tetap mengikuti aturan partai) Saya nggak tahu Kaesang, tanya Kaesang," sambungnya.
"Saya kan nggak mudeng soal itu, apalagi berita update-update dari partai lain ya nggak mudeng aku. Yo lagi krungu, aku ra ngerti," ujar Gibran.
Baca: Cuma Follow 1 Orang, Ini Sosok yang Diikuti Gibran Rakabuming di Medsosnya
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com).
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kaesang Diisukan Akan Diusung Partai Gerindra di Pilkada Solo, Begini Reaksi Gibran
Host: Adilla Risna
Vp: Afifah Maelani
# Gibran Rakabuming Raka # Kaesang Pangarep # Partai Gerindra # Pilkada Solo # PDIP # Wali Kota Solo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.