Pemerintah Berhasil Evakuasi 385 WNI dari Sudan ke Tanah Air

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Lendy Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga Negera Indonesia (WNI) sebanyak 385 orang dari Sudan telah sampai di Tanah Air Sekitar pukul 05.46 WIB.

Mereka dikumpulkan di tempat penampungan sementara, Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (28/4/2023).

Para WNI yang tiba terdiri dari 248 perempuan dan 137 laki-laki, dan di antara mereka terdapat 43 anak-anak.

Para WNI dari Sudan tersebut akan didata di tempat penampungan sementara tersebut, sebelum dipulangkan ke kampung halaman masing-masing.

Baca: Gencatan Senjata di Sudan, 25 WNI Menolak Dievakuasi: Total 897 WNI Dievakuasi dari Khartoum Sudan

Baca: Update Perang Saudara di Sudan: Terus Lanjut meski Militer Setuju untuk Perpanjang Gencatan Senjata

Hal tersebut dinyatakan Asisten Deputi Kedaruratan Manajemen Pasca Bencana Kemenko PMK Nelwan Harahap di tempat penampungan sementara tersebut.

WNI dari Sudan itu rencananya akan tinggal sementara selama lima hari ke depan di tempat penampungan sementara tersebut.

Menurutnya, 385 WNI tahap pertama ini bakal mendapatkan sejumlah fasilitas kesehatan seperti vaksinasi dan pemulihan trauma psikologis.

Diketahui, Pemerintah memutuskan untuk mengevakuasi WNI di Sudan untuk mencegah timbul korban dari perang saudara yang terjadi di negara tersebut. (*)

# WNI # Sudan # Evakuasi # Asrama Haji Pondok Gede

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda