TRIBUN-VIDEO.COM - Meski telah meninggal, putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz lulus dalam studi perkuliahannya di Institut Teknologi Bandung (ITB).
Rencananya, Ridwan Kamil akan menghadiri wisuda sang putra hari ini Sabtu (8/4/2023).
Kabar ini diungkapkan pria yang akrab dipanggil Kang Emil di Instagram pribadinya.
Dikatakan Kang Emil, putranya akan diwisuda secara in absentia.
Nantinya, ia akan menjadi perwakilan keluarga untuk mengambil ijazah Emmeril.
Baca: Akui Kenang Sosok Emmeril Kahn Mumtadz, Atalia Praratya akan Rilis Lagu Cuma Rindu
Dijelaskan Gubernur Jabar, pihak ITB sudah menggelar sidang skripsi Eril sebanyak dua kali beberapa bulan setelah sang anak meninggal dunia.
Para penguji menguji apakah tugas akhir yang dibuat oleh Emmeril layak dinyatakan lulus.
"Sekian bulan setelah wafatnya, ITB mengadakan 2 kali untuk menguji apakah tugas akhirnya yang memang secara substansi sudah selesai, itu layak apa tidak untuk dinyatakan lulus," kata Ridwan Kamil.
Ridwan Kamil membeberkan proyek yang dijalankan sang anak bersama timnya yaitu penciptaan teknologi scanning penyakit kulit menggunakan handphone.
Baca: Didesain Sendiri, Ridwan Kamil Bakal Bangun Masjid Konsep Outdoor di KEK Lido Bogor
"Sidang pertama di fakultas, kemudian hasil sidang di fakultas diuji lagi oleh beberapa Guru Besar atau Professor. Dan hasilnya Alhamdulillah dinyatakan memenuhi syarat standar ketat ITB," jelasnya.
Ia lantas menyebut, ijazah dan gelar yang diperoleh Eril ialah pemberian Tuhan.
Diketahui, Eril meninggal dunia pada (27/5/2022).
Almarhum meninggal setelah tenggelam di Sungai Aare, Swiss.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ridwan Kamil Hadiri Wisuda Mendiang Eril di ITB Hari Ini
# Emmeril Kahn Mumtadz # Eril # Wisuda # Ridwan Kamil # ITB
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.