Ngeri! 5 Ton Sampah Berceceran di Jalanan Kota Mataram seusai Pawai Ogoh-Ogoh Sambut Hari Raya Nyepi

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: sara dita

Video Production: Yogi Putra Anggitatama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pawai ogoh-ogoh yang baru saja usai di Kota Mataram, meninggalkan sejumlah sampah yang berceceran disepanjang jalan di Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

Bahkan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Mataram Kemal Islam menilai setidaknya lima ton sampah ditinggalkan oleh masyarakat, saat pawai ogoh-ogoh di Kota Mataram.

Dan atas dasar tersebut, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kota Mataram langsung menerjukan pasukan kuning untuk membersihkan ruas jalan di Cakranegara, Kota Mataram.

Informasi yang dikatakan oleh Kadis LHK Mataram kepada TribunLombok.com, sejumlah 150 pasukan kuning, dan 25 satuan petugas milik DLHK Mataram diterjunkan.(*)

Baca: Jelang Hari Raya Nyepi, Umat Hindu Bali Gelar Prosesi Tawur Agung Kesanga hingga Pawai 15 Ogoh-ogoh

Baca: Ratusan Ogoh-ogoh Sudah Berjejer Rapi di Pinggir Jalanan Kota Denpasar Bali, Menyambut Pengerupukan

# Pawai Ogoh-ogoh # Kota Mataram # Hari Raya Nyepi

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda