Viral Guru SMK Dipecat Buntut Kritik Ridwan Kamil di Medsos, Gubernur Jabar: Saya Juga Kaget

Editor: Damara Abella Sakti

Video Production: Afifah Maelani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang guru honorer SMK di Cirebon, Jawa Barat bernama Muhammad Sabil (34) mengaku dipecat setelah mengkritik Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Menyikapi hal ini, Ridwan Kamil mengaku terkejut dan menekankan bahwa dirinya terbuka terhadap kritik.

Baca: Nasib Guru Honorer yang Kritik Penampilan Ridwan Kamil di Instagram, Disebut Kini Telah Dipecat

Ia pun menduga pihak sekolah mengambil keputusan pemecatan untuk menjaga nama baik institusi dan mencegah komentar kasar sang guru ditiru muridnya.

Ridwan Kamil lantas menghubungi pihak sekolah untuk mengurungkan niat memecat Muhammad Sabil dan cukup memberi teguran.

Adapun masalah ini berawal dari tulisan Muhammad Sabil di laman Instagram @ridwankamil, Selasa (14/3/2023).

Baca: Ridwan Kamil Pastikan akan Maju Lagi di Pilgub Jabar 2024, namun Belum Pastikan Siapa Wakilnya

Muhammad Sabil saat itu mempertanyakan apakah Ridwan Kamil sedang berperan sebagai Gubernur atau kader partai Golkar.

Pasalnya, dalam video yang diunggah, Ridwan Kamil tampak mengenakan jas berwarna kuning yang dikiranya atribut partai.

(*)


Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Viral Guru SMK Dipecat Buntut Kritik Ridwan Kamil di Medsos, Gubernur Jabar: Saya Juga Kaget

# viral # guru # kritik # Ridwan Kamil # dipecat

Sumber: TribunWow.com
   #viral   #guru   #kritik   #Ridwan Kamil   #dipecat
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda