Tipu Korban Rp 1,3 Miliar, Selebgram Ajudan Pribadi Ditangkap Polisi di Makassar, Ini Sosoknya

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang selebgram terkenal Muhammad Akbar pemilik akun @ajudan_pribadi ditangkap terkait penipuan hingga Rp 1,3 miliar.

Kabar penangkapan ini juga dikonfirmasi oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakbar Kompol Andri Kurniawan pada Selasa (14/3)

Dia menuturkan bahwa Ajudan Pribadi ditangkap di daerah Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca: Selebgram Ajudan Pribadi Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Kasus Penipuan hingga Rp 1,3 Miliar

Kompol Andri menyampaikan selebgram Ajudan Pribadi ditangkap jajaran satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat pada Minggu (12/3).

Saat ini selebgram yang kerap berswafoto bersama dengan anggota kepolisian itu kini masih diperiksa.

Meski demikian dia tak membeberkan secara rinci terkait kasus tersebut.

Hanya saja, kata Andri pelaku telah melakukan penipuan dan penggelapan.

Selebgram Ajudan Pribadi diduga melakukan penipuan hingga merugikan korban setidaknya Rp 1,3 miliar.

Menurutnya polisi akan segera merilis kasus tersebut di Mapolres Jakarta Barat pada Rabu (15/3) besok.

Baca: Selebgram Ajudan Pribadi Ditangkap Polisi Diduga karena Penipuan Rp 1,3 Miliar

Lebih lanjut Andri mengatakan bahwa penangkapan Ajudan Pribadi merupakan tindak lanjut dari laporan yang dilayangkan ke Polres Metro Jakarta Barat pada tahun 2022 lalu.

"Ada laporan awal yang terjadi pada November 2022 dengan kerugian sekitar Rp1,3 miliar," ujarnya, Selasa (14/3/2023).

Diketahui, Muhammad Akbar merupakan ajudan Andi Rukman Karumpa yang berstatus Sekjen Asosiasi Jasa Konstruksi Nasional.

Namanya kian melambung setelah diundang Presiden Jokowi saat pernikahan putrinya Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution.

Ajudan Pribadi sempat menceritakan perjalanannya kepada Denny Cagur.

Dia mengaku pernah bekerja sebagai kuli bangunan ketika usianya masih belasan tahun.

Selain itu, Akbar semasa kecil juga pernah menjadi pemulung bersama neneknya.

Akbar juga pernah berjualan kacang di dekat sebuah lapangan golf di Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca: Selebgram Ajudan Pribadi Ditangkap Polisi, Diduga Jadi Pelaku Dugaan Kasus Penipuan Rp 1,3 Miliar

Dari situ, dia kerap diminta memijat orang-orang kaya setelah bermain golf.

Seiring waktu, karena keterampilannya memijit inilah, Akbar bertemu Andi Rukman Karumpa yang kelak menjadi bosnya.

Tak berselang lama, si bos itu membawanya ke Jakarta, sekitar 2017. (Tribun-Video.com/Tribun-Timur.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Selebgram Akbar Ajudan Pribadi Ternyata Ditangkap Polisi di Makassar, Siapa Ditipu Rp 1,3 Miliar?

# TRIBUNNEWS UPDATE # selebgram # Ajudan Pribadi # penipuan # Makassar

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda