TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Padang Hendri Septa menyatakan siap maju kembali pada pemilihan Wali Kota Padang di Pemilu 2024 yang akan datang.
"InsyaAllah, (siap maju lagi tahun 2024) karena ada arahan dari masyarakat," ujar Hendri Septa, Kamis (28/2/2023)
Hendri Septa mengatakan, keingginan maju kembali sesuai harapan masyarakat.
Lanjutnya, masih banyak juga tugas yang harus dikerjakan untuk memajukan Kota Padang.
Namun saat ini Hendri Septa mengaku fokus menyelesaikan program unggulannya.
Lanjutnya, sesuai rencana progul akan selesaikan 90 persen tahun 2023 ini.
"Saya fokus selesaikan semua progul selesai tahun ini, InsyaAllah 90 persen," ujarnya.
Baca: Partai Demokrat Banten Nyatakan Tolak Politik Identitas, Sudah Ditunjukkan sejak Pilkada Tahun 2017
Sebelumnya, Hendri Septa juga menyatakan hal yang sama yakni akan kembali maju jadi Wali Kota Padang.
Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Padang Hendri Septa akan mengakhiri masa jabatan tahun 2023 ini.
Politisi Partai Amanah Nasional (PAN) ini mengaku seusai akhiri jabatan tahun ini, ia akan maju lagi pada pemilihan wali kota (Pilwako) Padang tahun 2024.
"InsyaAllah iya kalau masyarakat menginginkan. Doakan saja," ujar Hendri Septa, Selasa (17/1/2023).
Hendri Septa juga meminta didoakan agar kembali terpilih memimpin Kota Padang priode selanjutnya.
Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Padang Hendri Septa menyebut realisasi program unggulan Pemko Padang hingga akhir tahun 2022 dipersentasekan sudah 82 persen.
"Sesuai data yang kami peroleh hingga akhir tahun kemarin, sudah terealisasi 82 persen. InsyaAllah tahun ini kita selesaikan," ujarnya, Selasa (17/1/2023)
Hendri Septa memperkirakan hingga tahun ini ditargetkan realisasi progul hingga 97 persen.
Di antaranya selesai progul 500 ruang kelas baru dan pembangunan youth center.
"Lalu tahun ini jalan yang rusak, Insya Allah tahun ini kita perbaiki semuannya, jika berlubang akan kita tambal dan lainnya," ujar Hendri Septa.
Hendri Septa menambahkan, dari 500 RKB yang direncanakan, hingga kini sudah selesai setegahnya sekitar 250 RKB.
"InsyaAllah tahun 2023 ini kita selesaikan 500 RKB," ujarnya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Sesuai Harapan Masyarakat, Hendri Septa bakal Maju jadi Calon Wali Kota Padang di Pilkada 2024
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.