TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah.
Kali ini, kelompok tersebut membakar sebuah rumah di samping Tower Telkom di Kampung Kago, Papua.
KKB pimpinan Titus Murib Kealik juga terlibat baku tembak dengan anggota gabungan TNI-Polri di Kampung Nipuralome Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, pada Sabtu (18/2/2023).
“Sekitar pukul 12.50 WIT terdengar letusan senjata api sebanyak 1 kali dan terlihat asap tebal dari arah tower Telkomsel Ilaga dan tim gabungan melakukan respon ke sumber asap berasal," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo dalam keterangannya, Sabtu (18/2/2023).
Saat itu, kata Benny, tim gabungan langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang melarikan diri ke arah Kampung Nipuralome.
Baca: Pasca-Pembakaran Rumah yang Dilakukan KKB, TNI-Polri Lakukan Patroli dan Pengamanan di Ilaga
Baca: KKB Bakar Rumah dan Baku Tembak dengan TNI-Polri di Ilaga, Polda Papua Ungkap Kronologinya
“Saat sampai di Kampung Nipularome, tim gabungan mendapat tembakan dari KKB dan tim langsung melakukan tembakan balasan ke arah tembakan,” ucapnya.
Beruntung dalam kontak tembak tersebut, kata Benny, tidak terdapat korban luka maupun korban jiwa.
“Tidak ada korban jiwa dalam kontak tembak ini, namun adanya kerugian material dimana KKB melakukan pembakaran sebuah rumah di samping Tower Telkom. Saat ini personel gabungan masih melakukan penjagaan dan patroli di seputaran Kota Ilaga,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punia menyebut pihaknya belum bisa melakukan olah TKP karena daerah yang dinyatakan masih rawan.
“Kondisi rumah yang terbakar dalam keadaan kosong karena sudah di tinggalkan pemiliknya untuk kerugian materiil sekitar Rp 350.000.000 juta rupiah,” tutur Nyoman.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KKB Kembali Berulah, Bakar Rumah hingga Baku Tembak dengan TNI-Polri di Papua
#beritapopuler #beritaterkini #beritaviral #kabarterkini #kkb #ilaga
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.