TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak Alfamart akhirnya memberikan klarifikasi terkait video pegawainya yang viral di media sosial baru-baru ini.
Diketahui, beredar video viral yang menampakkan seorang pegawai wanita di Alfamart menangis tersedu-sedu akibat ditegur seseorang diduga atasannya.
Pegawai Alfamart itu ditegur lantaran tidak menyapa pembeli yang datang.
Dalam tayangan video tersebut, tampak seorang remaja yang merupakan pegawai baru di minimarket tersebut menangis tersedu-sedu.
Remaja putri berseragam hitam-hitam itu mengakui kehilafannya tidak mengucap salam kepada konsumen, dan dia minta diberikan kesempatan lagi.
Video itu pertama viral di Grup WhastApp yang kemudian diunggah ulang di akun Tik Tok @yt_mxsup dan di Twitter.
Baca: Ulang Tahun ke-23 Alfamart Tanam 2300 Pohon, Hasil Partisipasi Peserta Alfamart Run 2022
Baca: Dukung Program Pemerintah soal Kendaraan Listrik, Alfamart Uji Coba Penggunaan di Kota Tangerang
Namun tidak ada keterangan temmpat dan tanggal kejadian.
Pihak Alfamart kemudian memberikan klarifikasi terkait hal itu melalui instagram resminya.
Alfamart telah memberikan sanksi atas karyawan yang melakukan pengambilan video tersebut.
Sedangkan calon karyawan melanjutkan masa pelatihan kerja dengan menerapkan standar prosedur kerja dan komitmen untuk melayani konsumen dengan baik.
Pihak Alfamart juga memohon maaf dan sekaligus mengucapkan terima kasih atas kritik dan saran yang diberikan.
Di unggahan tersebut juga dituliskan bahwa video tersebut direkam di Alfamart Kota Serang. (*)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul KLARIFIKASI Alfamart Soal Video Viral Pegawainya Nangis Ditegur Karena Tak Menyapa Pembeli