Ketum PDIP Megawati Sentil Polemik Ijazah Jokowi Palsu: Kalau Asli Ya Kasih Saja, Kok Susah Amat

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Anggraheni WidyaWitari

Video Production: Muhammad Adnan Hidayat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri menyinggung polemik ijazah palsu yang tengah ramai diperbincangkan publik. 

Polemik ini disorot lantaran menyeret nama Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).

Pernyataan itu disampaikan Megawati saat menghadiri peluncuran buku terbaru di Gedung Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Jakarta Pusat, Rabu (14/5/2025).

Politikus PDIP itu mengaku heran dengan keributan seputar keaslian ijazah yang terus bergulir.

Ia menilai seharusnya persoalan tersebut mudah dijelaskan dan menyarankan agar pihak yang bersangkutan menunjukkan ijazahnya.

"Yo orang banyak toh sekarang gonjang-ganjing urusan ijazah bener opo enggak. Lah kok susah amat ya, kan kalau ada ijazah yaudah kasih aja 'Ini ijazah saya' gitu loh," ujarnya.

Baca: Megawati Kirim Sinyal Lewat Nasi Goreng, Prabowo Siap Bertemu Lagi?

Baca: Kode Politik Nasi Goreng Megawati ke Prabowo, Pertemuan Kedua Tokoh Bakal Kembali Terulang?

Sebelumnya, Megawati juga menyoroti pentingnya kecerdasan intelektual (IQ) dan emosional (EQ) dalam mengelola sebuah masalah.

Ia mengaku kerap dibuat pusing menghadapi pemikiran yang kompleks dari para intelektual. 

Pernyataan Megawati ini merujuk pada polemik yang menimpa Jokowi terkait dugaan ijazah palsu.

Pasalnya, sejumlah pihak menggugat keabsahan ijazah kelulusan Jokowi dari kampus UGM.

Menanggapi hal itu, Jokowi melalui kuasa hukumnya telah menyerahkan dokumen asli ke Bareskrim Polri.

Sementara itu, Megawati berharap polemik ini segera berakhir dengan kejelasan dan bukti resmi.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Megawati Singgung Gonjang-ganjing Ijazah: Kalau Ada Kasih Aja"

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda