TRIBUN-VIDEO.COM - Manajemen Arema FC menyerahkan sepenuhnya kepada PT LIB terkait pertandingan melawan Borneo FC yang rencananya digelar Minggu 15 Januari 2023.
Hal ini setelah Arema FC kembali tidak mendapatkan izin dari Pemerintah Pemerintah Provinsi Jawa Tengah atas penggunaan Stadion Jatidiri Semarang.
Manajemen Arema FC pun telah menerima perubahan jadwal pertandingan melawan Borneo FC yang rencananya digelar di Stadion Jatidiri Semarang.
Baca: Arema FC Dapat Masalah Baru Jelang Putaran Dua Liga 1 2022, Belum Juga Punya Homebase, Ini 3 Opsinya
Untuk itu, manajemen tim Singo Edan menyerahkan penjadwalan ulang kepada PT LIB selaku operator kompetisi Liga 1.
“Arema FC menghargai (keputusan penyelenggaraan pertandingan), kami menyerahkan keputusan pada LIB untuk melakukan penjadwalan ulang untuk pertandingan pekan ke-18 antara Arema FC melawan Borneo FC,” ucap Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI), Tatang Dwi Arifianto pada Kamis (12/1/2022).
Dengan kembali tidak mendapatkan izin ini membuat Arema FC telah tiga kali ditolak untuk menggelar pertandingan kompetisi Liga 1.
Baca: Persija Jakarta Dikabarkan Berminat Memboyong Striker Lokal Arema FC Hanis Saghara
Setelah sebelumnya ditolak di Magelang, beberapa hari kemarin Arema FC juga tidak diizinkan menggunakan Stadion Sultan Agung Bantul.
Dan kini, Arema FC kembali tidak mendapatkan izin menggunakan Stadion Jatidiri yang menjadi markas dari klub PSIS Semarang.
Untuk, itu manajemen Arema FC menyerahkan sepenuhnya hal tersebut kepada PT LIB terkait dengan penjadwalan ulang hingga venue pertandingan.
"Pada prinsipnya Arema FC siap untuk bermain dimanapun pertandingan digelar,” tandasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Magelang, Bantul dan Semarang Tolak Izin Laga Arema FC, Manajemen Serahkan Pada PT LIB
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.