TRIBUN-VIDEO.COM - Gara-gara tergiur uang hasil penjualan organ tubuh manusia, dua remaja di Makassar, Sulawesi Selatan nekat menghabisi seorang bocah berusia 11 tahun.
Dua remaja tersebut yakni AD (17) dan MF (14).
Polisi memastikan bahwa mereka bukan termasuk dalam jaringan atau sindikat penjualan organ.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Budhi Haryanto dalam keterangannya pada Selasa (10/1) mengungkapkan, AD dan MF nekat melakukan aksinya karena ingin membuktikan pada orangtua bahwa mereka bisa mencari uang.
Baca: 2 Remaja Tega Habisi Nyawa Teman Sendiri Lantaran Tergiur Iklan Penjualan Organ Manusia
Baca: Terekam CCTV, Detik-detik Penculikan Bocah yang Dibunuh untuk Dijual Organnya sebelum Dihabisi
Pasalnya pelaku selama ini kerap dimarahi oleh orangtua perihal ekonomi.
Meski telah menghabisi korban, pelaku tak jadi mengambil organ tubuh korban karena merasa kebingungan.
Terlebih mereka belum memastikan siapa pembeli organ tersebut.
Sehingga tubuh korban dibuang begitu saja di kolong jembatan Nipa-nipa Makassar.
Polisi kemudian menjerat pelajar SMA tersebut dengan pasal pembunuhan berencana dan UU perlindungan anak. (Tribun-Video.com)
# remaja # Bunuh # bocah # jual organ # organ tubuh # Makassar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.