Tiko Minta Maaf pada Keluarga sang Ayah, Ungkap Keinginan Ziarah ke Makam Ayahnya di Magetan

Editor: Fitriana SekarAyu

Video Production: Tegar Melani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kisah Pulung Mustika Abimanyu alias Tiko dan ibunya Ibu Eny kini masih terus menjadi perhatian publik.

Namun kini, permasalah Tiko beserta keluarganya tampaknya belum berakhir.

Diketahui, kini Tiko minta maaf pada keluarga mendiang ayahnya Herman Moedji Susanto karena cerita yang disebarkan ternyata salah.

"Saya mohon dibukakan maaf sebesar-besarnya pada keluarga ayah saya yaitu Herman Muji Susanto.

Selama ini saya menceritakan berdasarkan persepsi saja," ujar Tiko melalui youtube Pratiwi Noviyanthi yang dikutip Wartakotalive.com, Minggu (8/1/2023).

Tiko menuturkan dirinya tidak bermaksud menjelek-jelekkan keluarga ayahnya.

"Selama ini saya hanya menceritakan berdasarkan apa yang saya alami. Jadi sekali lagi mohon dibukakan pintu maaf. Saat ini aku ingin fokus merawat ibu saja," imbuh Tiko.

Baca: Sosok Pengusaha Tajir yang Tawari Tiko Pekerjaan dengan Gaji Awal Fantastis hingga Rp 10 Juta

Tiko pun berjanji kedepannya dia akan lebih berhati-hati dalam mengeluarkan statemen.

Selama ini pun Tiko merasa terlalu berlebihan dalam mengungkapkan sisi kehidupannya tanpa tahu kebenaran dari pihak keluarga almarhum ayahnya karena saat Ibu Eny dan Herman Moedji Susanto berpisah, Tiko masih sangat kecil.

Tiko berencana akan ziarah ke makam ayahnya di Kabupaten Magetan.

"Saya saya sekali tidak menaruh kebencian dan dendam pada siapapun di sini," tutur Tiko.

Tiko pun menelepon langsung ke anak pertama dari Herman Muji Susanto dan minta maaf secara langsung.

Sebelumnya viral kisah Ibu Eny dan Tiko yang tinggal di rumah mewah terbengkalai di Jatinegara membuat pihak keluarga dari mendiang ayah Tiko yaitu Herman Muji Susanto memberikan klarifikasi.

Beredar cerita awal viral kisah Tiko dan Ibu Eny yang mengalami gangguan jiwa ini karena ditelantarkan suaminya Herman Muji Susanto.

Herman Muji ayah Tiko dituding meninggalkan anak dan istri tanpa barang-barang dan membiarkan mereka hidup di rumah tanpa listrik dan lampu.

Akhirnya pihak keluarga almarhum Herman Moedji Susanto ayah Tiko angkat bicara terkait viralnya kisah Ibu Eny hidup di rumah mewah tanpa listrik air.

Baca: Seusai Dibayang-bayangi dengan Kisah Viral Tiko, Ashanty Akhirnya Bertemu dan Beri Tawaran Tak Biasa

Cucu pertama pak Herman Moedji Susanto bernama Ika menyebut keluarga besar keberatan dengan statement dari Tiko terkait pengakuan ditinggal ayah hingga membuat ibunya depresi.

Melansir dari youtube Pratiwi Noviyanthi, Jumat (6/1/2023) pihak keluarga Ayah Tiko tak terima dengan foto kakeknya di share hingga viral.

"Saya nggak suka, dia ngeshare foto eyang saya, mungkin dia tidak tau cerita, di satu sisi kayak sok tau,"tegasnya.

"Paham semua tentang kehidupan masa lalu, seolah olah inilah orangnya (Kakek Kami-red) kabur meninggalkan dia dan mama selama 12 tahun dirumah tanpa listrik dan air," sambungnya,

Lebih jauh Ika mengatakan keluarga besar tidak suka pernyataan itu, lantaran mengingat almarhum sudah meninggal dari 2015 lalu.

"Toh itu sudah almarhum dari 2015 masih dipajang pajang fotonya, sebut kabur tak ada kabar beritanya orang dia sudah meninggal," ucapnya

Ika pun menegaskan jika fakta kakeknya pergi dari rumah tersebut lantaran sudah diusir oleh ibu Eny.

"Orang mamanya yang usir eyang saya dari rumah, seandainya mungkin berita itu benar, kita tidak sejauhi ini mengotak atik si Tiko, yan kita punya urusan ini dia sudah menceritakan hal yang tidak benar, itu saja," tegasnya.

Ika memastikan keluarga besarnya akan melakukan tuntutan jika Tiko masih meneruskan pernyataan tersebut.

"Keluarga besar keberatan, kalaupun dia tetap meneruskan ini sampai nanti, kalau dia ada lagi wawancara TV atau youtube, kita akan menuntut dia atau berani menayangkan hal itu, itu saja yang kita tekankan." ucapnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Minta Maaf ke Keluarga Besar Herman Muji, Tiko Ungkap Keinginan Ziarah ke Makam Ayahnya di Magetan

# Tiko # Ibu Eny # Herman Moedji Susanto # rumah mewah

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda