Kuasa Hukum Bharada E Berharap Kasus Jadi Lebih Terang seusai Hakim Tinjau TKP Pembunuhan Brigadir J

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Richard Eliezer atau Bharada E, Ronny Talapessy berharap setelah hakim dan jaksa meninjau Rumah Ferdy Sambo kasus pembunuhan ini menjadi lebih terang.

Peninjauan itu dilakukan di rumah dinas Sambo Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (4/1/2023).

Dikutip dari Kompas.com, Ronny berharap peninjauan di rumah Duren Tiga membuat kasus tersebut lebih terang.

Ronny mengatakan hakim akan melihat secara jelas posisi para terdakwa dilokasi penembakan itu.

Dalam peristiwa tersebut ada lima terdakwa yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf, Ricky Rizal dan Richard Eliezer.

Ronny menuturkan tidak mungkin apabila para terdakwa tidak melihat peristiwa tersebut.

"Harapannya hakim bisa melihat lebih jelas. Rumah Duren Tiga itu kecil, jaraknya terlalu dekat. Sangat tidak mungkin ada terdakwa yang menyampaikan dia tidak lihat Sambo ikut nembak," tuturnya.

Baca: Majelis Hakim Wahyu Iman Santosa Cek TKP Pembunuhan Brigadir J, untuk Meninjau Lokus de Lictinya

Baca: EKSKLUSIF Penampakan TKP Pembunuhan Brigadir J di Duren Tiga, Foto Sambo dan Putri Jadi Sorotan

Ia juga berharap rumah pribadi Sambo di jalan Saguling tidak banyak berubah.

Menurut Ronny peninjauan di kedua rumah Sambo itu bagus.

Lantaran ini sebuah peristiwa yang runtut.

Peninjauan tersebut diputuskan oleh Hakim Ketua Wahyu Iman dalam sidang lanjutan.

Sidang tersebut diselenggarakan pada hari Selasa (3/1/2023).

Selain JPU dan hakim kuasa hukum Ferdy Sambo juga akan ikut minjau ke TKP. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hakim Mau Lihat TKP Pembunuhan, Pengacara Bharada E: Semoga Kasus Lebih Terang"

#brigadirj #brigadiryosua #kuatmaruf #putricandrawathi #ferdysambo #rezahutabarat #rostisimanjuntak #samuelhutabarat #bharadae #bripkarr #richardeliezer #viral #sidangsambo #sidangferdysambo #ferdysambodanbrigadirj

Sumber: Kompas.com
   #Bharada E   #kuasa hukum   #TKP   #pembunuhan   #Brigadir J
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda