Malam Pergantian Tahun di Solo, Ada Rekayasa Lalu Lintas hingga Penambahan Kantong Parkir di CFN

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: Ariska Nur Choirina

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Tribunners, Kota Solo juga turut memeriahkan momen pergantian tahun 2022.

Yakni dengan menggelar event Solo Car Free Night dengan tema 'Solo is Solo'.

Acara yang satu ini digelar pada Sabtu (31/12/2022) mulai pukul 21.00 WIB hingga 1 Januari pukul 01.00 WIB.

Dengan rute Simpang Purwosari-Gladag-Jenderal Sudirman sisi barat-Balaikota.

"Dalam suasana yang berbahagia untuk merayakan malam pergantian Tahun 2023, maka Kota Solo akan menyelenggarakan Solo Car Free Night dengan tema Solo is Solo," tulis akun @dishubsurakarta dalam salah satu unggahannya, dikutip TribunTravel pada Kamis (29/12/2022).

Untuk kelancaran acara Solo Car Free Night sendiri, Dinas Perhubungan Kota Surakarta akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan Kota Solo.

Baca: Tutup Tahun, Polisi di Solo Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Knalpot Brong Hasil Razia

Saat pelaksaanaan Solo Car Free Night (SCFN), Jalan Slamet Riyadi (Apill Purwosari sampai dengan Bundaran Gladag), Jalan Jenderal Sudirman (Gladag-Balaikot, Sisi Barat Median) dan Jalan Diponegoro mulai dari Simpang Ngarsopuro sampai dengan Simpang Mangkunegaraan akan difungsikan untuk Night Market.

Demi acara ini, jalan Slamet Riyadi akan disterilkan mulai pukul 20.00 WIB.

Sementara itu akses kendaraan dari utara ke selatan atau sebaliknya tersedia di Simpang Gendengan, Simpang Ngapeman dan Simpang Nonongan.

Lalu di simpang Faroka akan diberlakukan buka tutup ketika nanti diperlukan.

Selain menerapkan rekayasa lalu lintas,
Dishub Kota Surakarta juga telah menyiapkan sejumlah kantong parkir.

Yakni di Jalan Hasanudin, Diamond, Jalan Dr. Moewardi, Jl. Dr. Soepomo, Jl. Dr. Cipto, Jl. Bhayangkara, serta Jl. Dr Supomo.

Termasuk pula di Jl.Museum, Jl. Kartini, Jl Gatot Subroto, Jl. Sutomo, Jl Teuku Umar, Jl. Imam Bonjol, serta di Benteng Vastenburg.

Baca: Tutup Tahun, Polisi di Solo Musnahkan Ribuan Liter Miras dan Knalpot Brong Hasil Razia

Dilansir dari TribunTravel.com, Car free night (CFN) ini bisa dihadiri oleh seluruh masyarakat, baik anak-anak maupun dewasa dari berbagai kota.

Kabar ini juga telah dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo, Taufiq Muhammad.

Taufiq mengatakan bahwa benar jika saat ini sedang ada pembicaraan soal menghadirkan kembali car free night (CFN) di Solo.

"Dalam pembahasan konsepnya," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (16/12/2022).

Ia memprediksi tahun ini akan berbeda karena jalan yang digunakan akan lebih panjang.

Jika sebelumnya dari Perempatan Purwosari sampai Perempatan Gladak, kini diperpanjang sampai Jalan Jenderal Sudirman.

"Namun kali ini mungkin beda, karena saat ini dari Purwosari sampai jalan jendral Sudirman," jelasnya.

Beberapa panggung hiburan juga akan memeriahkan acara.

"Masih kami susun dengan dinas pariwisata, nanti untuk panggung-panggunnya di mana saja terus hiburannya apa saja," ujarnya.

Namun, ia pun menegaskan larangan membawa petasan sesuai arahan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

"Sing penting ojo mercon (petasan), long bumbung dan lain-lain," tuturnya.

(Tribun-Video.com/TribunTravel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Rekayasa Lalu Lintas & Kantong Parkir Solo Car Free Night Tahun Baru 2023

# Kota Solo # Solo Car Free Night # rekayasa lalu lintas

Sumber: TribunTravel.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda