TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas Indonesia hingga laga kedua Piala AFF 2022/2023 telah mengemas sembilan gol.
Dua gol tercipta ke gawang Kamboja dan tujuh gol ke gawang Brunei Darussalam.
Akan tetapi dari sembilan gol tersebut hanya dua yang dicetak oleh striker murni yakni Ilija Spasojevic dan Ramdhan Sananta saat Indonesia menaklukkan Brunei Darussalam.
Melihat hal itu, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak terlalu cemas.
Menurutnya di dalam pertandingan yang terpenting pemain bekerja keras dan bisa meraih kemenangan.
“Saat ini semua pemain baik. Dalam pertandingan apalagi tim kita sudah cetak 9 gol dalam dua pertandingan. Jadi sangat baik, tidak terlalu penting harus striker cetak gol yang penting apakah para pemain bekerja maksimal atau tidak. Sananta dan Spaso sangat bekerja keras dan sangat baik,” kata Shin Tae-yong dalam sesi pre match conference di SUGBK, Senayan, Jakarta, Rabu (28/12/2022).
Shin Tae-yong mengakui bahwa pada laga pertama kontra Kamboja, para pemain Timnas Indonesia banyak membuang-buang peluang menjadi gol.
Baca: Laga Kontra Timnas Thailand di Piala AFF 2022 Jadi Pembuktian Keperkasaan Skuad Garuda di Tangan STY
Laga kedua, Asnawi Mangkualam dkk. tampil lebih baik lagi sehingga mampu membubuhkan tujuh gol.
Akan tetapi, pelatih asal Korea Selatan itu menilai tak hanya dari sisi penyelesaian akhir, faktor penyerangan dan pertahanan juga semakin lama semakin baik.
“Ya, finishing pada laga perdana banyak peluang tapi tidak bisa dapatkan dengan baik. Performa alasannya belum meningkat. Masalah seperti itu bisa diperbaiki pelan-pelan jadi bukan cuma finishing saja,” terangnya.
Skuad Garuda kini giliran bersiap menghadapi sang juara bertahan, Thailand.
Baca: Tak Gentar Jumpa Thailand, Asnawi Bicara Pentingnya Mentalitas Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
Pertandingan Indonesia vs Thailand yang tersaji di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022) diprediksi bakal berlangsung sengit mengingat kedua tim sama-sama telah mengemas dua kali kemenangan.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Pusing Striker Timnas Indonesia Kurang Moncer, Shin Tae-yong: Yang Penting Menang
# Ramdhan Sananta # Ilija Spasojevic # Shin Tae-yong # Skuad Garuda # Piala AFF 2022
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.