TRIBUN-VIDEO.COM - Para pemain timnas Indonesia tampak kelelahan dalam perjalanan pulang ke Jakarta seusai berpesta gol ke gawang Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia berhasil meraih kemenangan telak 7-0 atad Brunei Darussalam dalam babak penyisihan Grup A Piala AFF 2022.
Laga Brunei vs Indonesia dalam jadwal Piala AFF 2022 bergulir di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, pada Senin (26/12/2022).
Selepas menjalani pertandingan kontra Brunei Darussalam, timnas Indonesia pulang menggunakan pesawat carter, Selasa (27/12/2022).
Kompas.com bersama sejumlah awak media lainnya ikut dalam rombongan pesawat carter timnas Indonesia ke Jakarta.
Selama di perjalanan Kompas.com memerhatikan keadaan para pemain timnas Indonesia.
Pemain pertama timnas Indonesia yang diperhatikan Kompas.com di pesawat adalah Jordi Amat.
Pasalnya, Jordi Amat hanya berjarak dua baris dari kursi Kompas.com.
Baca: Piala AFF 2022: Pelatih Timnas Brunei Beri Komentar Tajam untuk Wasit seusai Kalah dari Indonesia
Adapun hal ini juga terjadi dalam perjalanan berangkat dari Jakarta ke Malaysia.
Dalam pantauan Kompas.com, Jordi Amat asyik sendiri. Ia tampak tengah menggenggam ponsel seraya tertawa.
Kompas.com lalu berjalan ke kamar kecil. Ini membuat Kompas.com dapat melihat aktivitas pemain timnas Indonesia selama di pesawat.
Adapun Kompas.com memang duduk di bagian depan pesawat, sedangkan pemain timnas Indonesia di barisan belakang.
Saat berjalan ke belakang, Kompas.com melihat Fachruddin Aryanto. Ia tampak sedang tertidur nyenyak.
Fachrudin Aryanto tidur dengan menggunakan masker. Ia baru bangun selepas kru pesawat memberikan makanan kepada penumpang.
Setelah itu, Kompas.com melihat Marselino Ferdinan yang tengah tertidur menggunakan kacamata hitam.
Egy Maulana Vikri duduk di tempat paling belakang. Ia terlihat bermain handphone sambil berbaring.
Baca: Penyesalan Pelatih Timnas Thailand sebelum Hadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
Sekitar 20 menit pesawat mendarat, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mendatangi media.
Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan, mencoba bercengkerama dengan para rekan media di pesawat.
Dalam momen itu, Mochamad Iriawan bercerita soal kegemarannya berolahraga. Ia mengaku setiap hari selalu menyempatkan diri berlari.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Suasana Pesawat Timnas Indonesia : Jordi Amat Tertawa hingga Marselino Berkacamata"
# timnas indonesia # pesawat # piala aff 2022
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.