TRIBUN-VIDEO.COM - Minggu (25/12/2022), Timnas Indonesia menjajal lapangan yang akan dipakai pada lanjutan laga penyisihan Grup A Piala AFF 2022 melawan Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia akan bersua Brunei Darussalam dalam jadwal Piala AFF 2022 di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, pada Senin (26/12/2022).
Garuda, julukan Timnas Indonesia, berkesempatan untuk mencoba lapangan di Stadion Kuala Lumpur.
Dalam pantauan Kompas.com, anak asuh Shin Tae-yong tiba di Stadion Kuala Lumpur tepat pukul 17.00 waktu setempat.
Kedatangan Timnas Indonesia mendapatkan sambutan dari sekitar 20 suporter Merah Putih.
Mereka langsung bernyanyi saat skuad Garuda datang dengan menggunakan bus.
Baca: Jelang Laga Lanjutan Piala AFF 2022 Kontra Indonesia, Timnas Brunei Bertekad Bobol Gawang Indonesia
Situasi itu memperlihatkan bahwa Timnas Indonesia tak pernah sepi dukungan dari suporter, kendati bermain dalam laga tandang sekali pun.
Sebelum pemain Timnas Indonesia turun dari bus, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, tampak masuk terlebih dulu ke dalam bus.
Tak lama kemudian, Mochamad Iriawan berdiri di pinggir jalan masuk menuju Stadion Kuala Lumpur.
Ia tampak mengulurkan tangan dan melakukan tos kepada pemain timnas.
Setelah itu, Kompas.com berkesempatan melihat latihan Timnas Indonesia.
Salah satu official mengatakan bahwa media hanya diperkenankan 15 menit memantau sesi latihan H-1 Garuda ini.
Sejumlah aturan juga diberlakukan yakni media tidak boleh masuk sebelum latihan dimulai.
Lalu, rekan jurnalis juga diharuskan mengambil gambar dari ujung lapangan.
Saat hendak masuk ke dalam lapangan, Kompas.com melihat bek Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam.
Pemain Ansan Greeners itu terlihat bercengkrama akrab dengan para ofisial Timnas Indonesia.
Asnawi Mangkualam menjadi pemain Timnas Indonesia pertama yang masuk ke dalam lapangan.
Ada satu pemandangan menarik jelang latihan dimulai.
Baca: Prediksi Line-up Jelang Laga Piala AFF 2022 Brunei vs Indonesia, Shin Tae-yong Rotasi Pemain
Saat itu, Kompas.com melihat penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok-seo alias Jeje, menampilkan aksi bermain bola.
Sesi latihan Timnas Indonesia dimulai dengan berlari mengitari lapangan.
Selanjutnya, para pemain besutan Shin Tae-yong itu melakukan sejumlah gerakan guna memanaskan tubuh.
Setelah 15 menit, Kompas.com beserta awak media lainnya diminta untuk keluar dari lapangan.
Selepas menjalani sesi latihan, Marc Klok mengatakan bahwa timnas Indonesia dalam kondisi baik jelang melawan Brunei Darussalam.
“Semua baik, kondisi baik, kita lihat ke depan untuk besok buat ambil poin lagi di sini, semua siap,” kata Marc Klok kepada Kompas.com dan awak media lainnya. (*)
Artikel ini tayang di Kompas.com dengan judul Menengok Latihan Timnas Indonesia di Piala AFF : Asnawi Datang Pertama, Penerjemah STY Pamer Skill
# Timnas Indonesia # Piala AFF # Shin Tae-yong # Brunei Darussalam
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.