TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas Maroko akan meladeni tantangan timnas Portugal di babak perempat final Piala Dunia 2022 di Al Thumama Stadium, Sabtu (10/12/2022) pukul 22.00 WIB.
Pelatih timnas Maroko, Walid Regragui, akan senang jika Cristiano Ronaldo tidak bermain bersama timnas Portugal di laga nanti.
Meski baru mencetak satu gol di Piala Dunia 2022, Ronaldo mempunyai pengaruh di lapangan yang tak bisa dianggap sepele.
Baca: Argentina Tembus Semifinal Piala Dunia 2022, Pablo Zabaleta Sebut Messi Bukan Pahlawan Tim Tango
Regragui akan sangat senang apabila Ronaldo tidak bermain.
Sebab ketiadaan sang striker Portugal akan memudahkan Maroko untuk tampil tanpa beban.
Portugal juga bukan tim mudah untuk dikalahkan.
Namun, kualitas skuad Portugal yang lebih merata dan mentereng tak membuat gentar skuad asuhan Walid Regragui.
Ronaldo sendiri tidak dimainkan sebagai starter pada laga 16 besar melawan Swiss.
Dia duduk dibangku cadangan dan bermain selama 17 menit pada babak kedua.
Bahkan bek veteran timnas Portugal Jose Fonte menyebut Selecao das Quinas bermain lebih bagus tanpa Ronaldo.
Meski demikian, Fonte yang menjuarai Euro 2016 bersama Ronaldo, masih yakin pemain berusia 37 tahun itu bisa memainkan peran penting di Piala Dunia tahun ini.
Baca: Fakta Kekalahan Brasil di Piala Dunia 2022: Terkena Kutukan FIFA, Gugup Tiap Ketemu Tim Eropa
Maroko juga harus berhati-hati dengan Goncalo Ramos.
Pengganti Ronaldo tersebut membuat hattrick pada penampilan perdananya di Piala Dunia 2022.
Timnas Maroko, yang memberikan kejutan dengan menampilkan permainanan sensasional hingga lolos ke fase delapan besar, tak bisa dianggap enteng.
Tim berjulukan Singa Atlas ini memiliki lini pertahanan yang kokoh dan belum kebobolan oleh pemain lawan hingga saat ini.
Dari empat laga yang sudah dijalani, Maroko hanya kemasukan sekali dan itu berasal dari gol bunuh diri Nayef Aguerd dalam kemenangan 2-1 atas Kanada di partai ketiga fase grup.
Maroko sudah mengalahkan dua tim kuat, yakni timnas Belgia dan timnas Spanyol, dengan tanpa kebobolan.
Optimisme ini tentu menjadi motivasi ekstra untuk bisa mencetak sejarah dengan menjadi negara asal Afrika pertama yang lolos ke semifinal Piala Dunia.(*)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul "PIALA DUNIA 2022 - Maroko Vs Portugal, Walid Regragui Berharap Cristiano Ronaldo Tidak Main"
# Walid Regragui # Timnas Maroko # timnas Portugal # Piala Dunia 2022
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.