Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menprekraf) Sandiaga Uno menyampaikan kesiapannya untuk dicalonkan dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Kesiapannya itu karena dirinya merasa pengalamannya yang pernah mengikuti Pilpres 2019 lalu.
"Saya alumni dari kontestasi sebelumnya, saya siap bila diamanahi untuk berjuang kembali," kata Sandiaga Uno, kepada wartawan di Cilodong, Depok, dikutip Kamis (8/12).
Baca: Sandiaga Uno Mengaku Siap Maju Pilpres 2024, Ikhlas Jadi Capres atau Cawapres
Kader Partai Gerindra ini mengaku, sudah berkomunikasi dengan partai politik yang meliriknya untuk membahas kesiapan dicalonkan kembali di Pilpres 2024.
“Sudah banyak pembicaraan, tapi tentunya domainnya ada di partai politik,” kata Sandiaga Uno.
“Kita harus menghormati dan memberikan apresiasi bahwa partai politik lah yang menentukan,” tambahnya.
Baca: Pertemuan Ganjar Pranowo dengan Sandiaga Uno di Jakarta, Bicara Politik Namun Bukan Soal Pemilu 2024
Adapun terkait posisi di Pilpres 2024, Sandiaga Uno terbuka menjadi calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres).
Menurutnya keputusan tersebut ditentukan bersama dengan partai politik. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Sandiaga Uno # Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif # capres # Pilpres
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.