Kuat-RR Ubah BAP soal Lihat Sarung Tangan Hitam Sambo, Pengacara Bharada E: Ingin Sudutkan Richard

Editor: Sigit Ariyanto

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Yogi Putra Anggitatama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sopir Ferdy Sambo, Kuat Maruf dan ajudannnya Ricky Rizal tiba-tiba merubah keterangan dalam berita acara pemeriksaan (BAP) kasus pembunuhan Brigadir J.

Perubahan itu terkait sarung tangan yang dipakai Ferdy Sambo saat mengeksekusi Brigadir J di Duren Tiga.

Pengacara Bharada Richard Eliezer (E), Ronny Talapessy mengaku perubahan kesaksian keduanya itu akan menjadi fokus permasalan di persidangan.

Diketahui, persidangan kembali digelar dengan terdakwa Bharada E di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2022).

Sementara Kuat Maruf dan Ricky Rizal turut dihadirkan sebagai saksi.

Nantinya, Bharada E juga akan menjadi saksi untuk perkara Kuat Ma'ruf dan Richard Ricky.

Rony menyebut, ada perubahan dari keterangan Kuat Maruf dan Ricky Rizal pada BAP lanjutan, tentang mereka yang melihat sarung tangan.

Sebelumnya baik Kuat dan Ricky menyampaikan mereka melihat sarung tangan yang dipakai Ferdy Sambo.

Namun pada BAP berikutnya, mereka mengubah keterangan itu.

Menurut Ronny Talapessy, Kuat Maruf dan Ricky Rizal diduga menyudutkan Richard Eliezer.

Oleh karena itu, perubahan BAP Kuat dan Ricky Rizal itu akan menjadi poin yang dipertanyakan dipersidangan.


(Tribun-Video.com/Tribunnews.com )

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengacara Bharada E Pertanyakan Perubahan Keterangan Kuat Maruf dan Ricky Rizal Soal Sarung Tangan

Host: Yustina Kartika
VP: Yogi Putra Anggitatama

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda