Elkan Baggott Tak Bisa Bela Timnas Indonesia di Fase Grup Piala AFF 2022: PSSI Angkat Bicara!

Editor: Wening Cahya Mahardika

Video Production: Muhammad Taufiqurrohman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Bek Gillingham FC, Elkan Baggott, dilaporkan tidak dapat membela timnas Indonesia dari fase grup Piala AFF 2022.

Elkan Baggott disebut baru bisa bergabung dengan timnas Indonesia apabila tim besutan Shin Tae-yong ini lolos ke semifinal dan final Piala AFF 2022.

Saat Piala AFF 2022 mulai bergulir pada 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023, Gillingham FC masih memainkan pertandingan kompetisi domestik.

Di antaranya melawan Colchester United (26/12/2022), Sutton United (30/12/2022), dan Stevenage FC (2/1/2023)

Menanggapi kabar Elkan Baggott di atas, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, angkat bicara.

Baca: Elkan Baggott Terancam Tidak Bisa Bela Timnas Indonesia di Fase Grup Piala AFF 2022

"Nanti akan dirilis," ucap Indra Sjafri kepada BolaSport.com, Senin (28/11/2022).

Gillingham FC bisa saja tidak melepas Elkan Baggott, karena Piala AFF 2022 bukan agenda FIFA.

Sebelumnya, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terbang ke Inggris demi melobi klub Elkan Baggott.

Sehingga pemain kelahiran Bangkok, Thailand tersebut dapat tampil di Piala AFF 2022.

Termasuk Elkan Baggott, Shin Tae-yong memanggil 28 nama untuk bergabung dengan timnas Indonesia dalam menatap Piala AFF 2022.

Baca: Timnasnya Kalah di Laga Piala Dunia, Fans Belgia Obrak-abrik Pertokoan Kota Brussel


Timnas Indonesia sendiri mulai menggelar pemusatan latihan (TC) di Bali pada 28 November 2022.

Di Piala AFF 2022, skuad Garuda menempati Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Timnas Indonesia akan membuka laga perdana Grup A Piala AFF 2022 dengan menjamu Kamboja, Jumat (23/12/2022).


Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan Judul Piala AFF 2022 - Elkan Baggott Tidak Bisa Bela Timnas Indonesia dari Fase Grup, PSSI Angkat Bicara


# Elkan Baggott # Timnas Indonesia # Piala AFF 2022 # PSSI

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda