Bukti Penting Kasus Penembakan Brigadir J, Saksi Singgung Materi CCTV di Pos Satpam Rumdin Sambo

Editor: Aditya Wisnu Wardana

Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUN-VIDEO.COM - Rekaman CCTV di Komplek Polri Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, disebut bukti penting untuk mengungkap kasus pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Keterangan itu disampaikan anggota Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri, Aditya Cahya, saat dihadirkan sebagai saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (25/11/2022).

Baca: Pengacara Baiquni Wibowo Cecar Saksi Soal Salin Rekaman DVR CCTV Duren Tiga saat Sidang Kasus Sambo

Aditya memberikan kesaksian untuk terdakwa Arif Rahman Arifin dalam perkara obstruction of justice atau perintangan penyidikan pembunuhan berencana Brigadir J.

Aditya mengatakan, rekaman CCTV yang diamankan terpasang di sekitar pos satpam dan mengarah ke tempat kejadian perkara (TKP).

"Akhirnya setelah kasus ini berlanjut kita masih dapat menemukan bukti rekaman dari arah pos satpam mengarah ke pintu pagar rumah TKP," kata Aditya di persidangan.

Baca: ART Kodir Diminta Analogikan Ekspresi Ferdy Sambo Usai Tembak Brigadir J dengan Emoji WhatsApp

Aditya menganggap rekaman CCTV itu merupakan bukti penting karena dapat membuktikan tidak ada peristiwa tembak menembak.

"Itu menjadi bukti yang sangat penting. Dari awal kasus ini dilaporkan adanya tembak menembak, padahal pada saat itu dari rekaman tersebut terlihat bahwa pada saat FS tiba di rumah tersebut, Yosua masih ada terlihat bolak-balik di depan rumah," ujar Aditya.

Rekaman CCTV itu memiliki durasi sekitar dua jam yang merekam peristiwa di luar rumah dinas Ferdy Sambo.

"Durasi rekaman itu pada 8 Juli 2022 pukul 16.00 sampai 18.00 sekitar dua jam. Rekaman itu memperlihatkan sebelum dan setelah terjadinya pembunuhan, hanya diluar tapi," tutur Aditya.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Rekaman CCTV Komplek Duren Tiga Disebut Bukti Penting, Ada Yosua Bolak-balik di Depan Rumah

 

# Polisi tembak polisi # Ferdy Sambo # Brigadir J # Putri Candrawathi # CCTV

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda