TRIBUN-VIDEO.COM, PADANG - Ibu-ibu dari Dharma Wanita atau Srikandi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memasak rendang bersama-sama untuk korban bencana di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (23/11/2022).
Pantauan TribunPadang.com terlihat sejak 14.00 WIB disibukkan dengan mempersiapkan bahan-bahan dan apa saja yang diperlukan untuk memasak rendang.
Baca: Fokus Bantu Korban Gempa Cianjur Jawa Barat, Dedi Mulyadi Tak Hadiri Sidang Perceraian
Dimulai dengan mempersiapkan bumbu rendang, ibu-ibu Dharma Wanita terlihat sangat antusias mempersiapkan semuanya. Proses memasak ini dilaksanakan di samping belakang kantor BPBD Sumbar.
Dikarenakan ibu-ibu Dharma Wanita ini cukup banyak, sehingga mereka membagi tugas masing-masingnya agar proses memasak rendang tidak terasa berat.
Baca: Relawan Hendak Antar Bantuan Korban Gempa Cianjur, Malah Dicegat Sekelompok Pria yang Tak Dikenal
Daging sapi yang digunakan untuk memasak rendang ini kurang lebih sebanyak 20 kilogram, dan setelah dimasak akan disumbangkan untuk warga yang terdampak gempa di Cianjur.
"Ibu-ibu DW (Dharma Wanita) BPBD Sumbar juga ikut berpartisipasi dengan memasak rendang untuk disumbangkan kepada korban gempa di Cianjur," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sumbar, Rumainur.
Dikatakannya, proses memasak rendang ini akan berlangsung dari siang hingga sore hari, dikarenakan membutuhkan waktu agar hasilnya bagus.
"Tentunya besok akan dikemas untuk dapat dibawa ke Cianjur," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Dharma Wanita BPBD Sumbar Kompak Masak Rendang Untuk Dikirim ke Korban Gempa Bumi Cianjur
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.