TRIBUN-VIDEO.COM -Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang para pemimpin negara dan organisasi hadir dalam acara “Welcoming Dinner and Cultural Performance G20 Indonesia,” di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali, Selasa, (15/11/2022).
Dalam sambutannya Presiden mengucapkan terima kasih atas kehadiran para pemimpin negara dan organisasi dalam jamuan santap malam.
Presiden mengatakan patung GWK yang menjadi lokasi jamuan santap malam memiliki arti dalam mitologi Bali.
Patung tersebut memiliki makna tentang cinta, tanggungjawab, keberanian, dan pengabdian.
Presiden berharap para pemimpin negara dan organisasi yang hadir dapat menikmati hidangan yang disajikan.
Baca: Momen Megawati dan SBY Duduk Satu Meja Jelang Acara Gala Dinner KTT G20 Bali, Hadirkan Kesejukan
Baca: Perhatian KTT G20 Beralih ke Ibu Negara Korsel Kim Keon-hee, Tampil Menawan Bak Artis KPop
Presiden berharap hidangan tersebut tidak terlalu pedas bagi para pemimpin negara dan organisasi yang hadir.
Sejumlah pemimpin negara tampak menikmati pertunjukan yang disajikan dalam jamuan makan malam tersebut.
Presiden China Xi Jinping dan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol tampak menyaksikan secara seksama pertunjukan seni yang digelar. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jamuan Makan Malam G20 di GWK, Presiden Jokowi: Semoga Tidak Terlalu Pedas
# Pemimpin Negara # Presiden Jokowi # Gala Dinner # G20
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.