Bogor Hari Ini: Kondisi Terkini Mayat Hidup Lagi di Bogor, Dirut RSUD Kota Bogor: Kondisi Lemas

Editor: Tri Hantoro

Video Production: Roni Yoga Irawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, BOGOR BARAT - US (40) warga asal Rancabungur, Kecamatan Rancabungur, hidup kembali usai keluarga melihat badannya bergerak.

Keluarga yang melihat jasad dari US ini bergerak, langsung membawa ke klinik terlebih dahulu sebelum dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor.

Seperti yang diketahui, kejadian ini terjadi pada Jumat (11/11/2022) lalu.

Saat ini, US masih dalam perawatan pihak RSUD Kota Bogor.

Direktur Utama RSUD Kota Bogor Ilham Chaidir menceritakan, US datang ke RSUD dengan gangguan penurunan kesadaran.

"Pasien ini datang dengan gangguan penurunan kesadaran, kemudian ditangani dan tidak ada masalah sehingga bisa pindah ke ruangan," kata Ilham saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (14/11/2022) malam.

Ilham melanjutkan, US saat datang dalam kondisi yang lemas.

Baca: Fakta Mayat Hidup Lagi di Bogor, Keluarga Beberkan Kronologi: Awalnya Mau Memastikan

Baca: Kesaksian Dirut RSUD Bogor soal Mayat Hidup Lagi, Ungkap Kondisi Detik-detik Pasien Tiba

"Penurunan kesadaran saja, itu kan berupa ada konvidensial keras. Jadi supaya yang jelas, bahwa dia penurunan kesadaran jadi ditangani kami," ungkapnya.

Terkait, dikabarkan meninggal dunia terlebih dahulu, Ilham tidak membeberkan secara pasti.

Pihaknya, hanya melakukan penangaan saat US dilarikan ke RSUD Kota Bogor.

"Dia ke RSUD sudah tidak menggunakan peti karena kata keluarga peti sudah dibuka dirumah.  Benar atau tidaknya kami tidak mengetahui, tidak perlu diributkan itunya. yang penting itu bagaimana kami menyelamatkan pasien," jelasnya.

"Yang penting tidak ada masalah, pasien nya sudah selamat. Cerita sebelumnya bumbu saja dan itu diluar domain saya," imbuhnya.

Saat ini, dipastikan Ilham, US sudah ditangani oleh RSUD Kota Bogor.

"Saat ini kondisi pasien dalam perawatan dan pengawasan kami," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Mayat Hidup Lagi Bikin Heboh, Dirut RSUD Kota Bogor Ungkap Kondisi Terkini Pria Asal Rancabungur

Sumber: Tribunnews Bogor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda