17 Kepala Negara Hadir dalam Acara KTT G20 di Bali, Presiden Jokowi: Ini Sangat Menggembirakan

Editor: Restu Riyawan

Video Production: Irvan Nur Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mendapat laporan bahwa penyelenggaraan KTT G20 siap digelar.

Tujuh belas Kepala Negara dipastikan hadir dalam forum utama kerja sama ekonomi internasional yang beranggotakan negara-negara dengan perekonomian besar di dunia terdiri dari 19 negara dan 1 lembaga Uni Eropa tersebut.

“Ini sangat menggembirakan ditengah masa yang sangat sulit seperti sekarang ini,” kata Presiden.

Apalagi kata Jokowi, Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping dikabarkan hadir.

Baca: Disambut Jokowi dan Gibran di Solo, Presiden UEA Resmikan Masjid Raya Sheikh Zayed Al Nahyan

Baca: Jokowi & MBZ Resmikan Masjid Sheikh Zayed di Solo: Acara Diawali Salat Sunnah, Ditutup Tanam Pohon

Dalam forum tersebut Indonesia kata Presiden siap memperjuangkan perdamaian dan mencari solusi sejumlah masalah global sekarang ini.

“Indonesia terus memperjuangkan perdamaian dunia serta menjadi bagian dari solusi berbagai krisis dan pemulihan ekonomi,” pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Jokowi tiba di tanah air usai menghadiri KTT ASEAN di Kamboja.

Setelah menempuh penerbangan selama kurang lebih 3 jam dari Bandara Internasional Phnom Penh, Kamboja, Presiden dan rombongan mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Provinsi Bali sekitar pukul 19.20 WITA, Minggu, (13/11/2022).



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 17 Kepala Negara Hadir di KTT G20, Presiden Jokowi: Ini Sangat Menggembirakan

# Jokowi # KTT G20 # Joe Biden # perekonomian

Sumber: Tribunnews.com
   #Jokowi   #KTT G20   #Joe Biden   #perekonomian
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda