Ronald Araujo Dapat Lampu Hijau untuk Kembali Berlatih Bareng Timnas Uruguay Menuju Piala Dunia 2022

Editor: winda rahmawati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Kabar gembira untuk timnas Uruguay. Bek Barcelona, Ronald Araujo mendapatkan lampu hijau untuk kembali ikut berlatih timnas untuk Piala Dunia 2022 Qatar.

Ronald Araujo masuk dalam daftar pemain Barca yang cedera lama. 28 September lalu, sang bek naik meja operasi di Finlandia untuk mengatasi masalah di tendon adduktor kaki kanannya.

Operasi Ronald Araujo memang mengurangi peluangnya untuk pergi ke Piala Dunia, tetapi diyakini menjadi keputusan terbaik untuk jangka panjang.

Dalam konferensi pers usai kemenangan atas Almeria, pelatih Barça, Xavi Hernández menyebutkan secara medis sang bek sudah bisa berlaga di Piala dunia.

"Kami telah berbicara dengan Araujo tentang dia dapat melakukan perjalanan (ke Piala dunia, kami telah berbicara dengan [manajer Uruguay] Diego Alonso dan mungkin baik baginya untuk segera bergabung tim (Uruguay). Berharap dia pulih sesegera mungkin," kata Xavi.

Baca: Kirim Video ke Ketum PSSI, Calon Pemain Timnas Shayne Pattynama Ungkap Tak Sabar Bela Indonesia

Bek Barca lain yang juga cedera adalah Jules Kounde. Dia tak main dalam dua laga terakhir karena cedera otot. Konde juga akan disimpan untuk laga dini hari nanti kontra Osasuna, agar bisa memulihkan diri lebih lama guna persiapan ke Piala Dunia 2022.

Ousmane Dembele Diharapkan Jadi Pembeda Lagi

Ousmane Dembele jadi pembeda dalam kemenangan Barcelona 2-0 atas Almeria di La Liga (6/11) lalu.

Diharapkan, winger asal Prancis ini kembali menjadi inspirator tim saat Barcelona menyambangi Osasuna dalam pekan ke-14 La Liga di Stadion El Sadar, Rabu (9/11) dini hari nanti.

Di laga kontra Almeria lalu, kubu Barcelona sempat nyaris putus asa menembus rapatnya pertahanan tim yang berada di peringkat 15 klasemen sementara La Liga tersebut.

Skuat asuhan Xavi Hernandez ini memang mendominasi permainan dengan penguasaan bola mencapai 70 persen, dan melepaskan 27 tendangan, dengan 13 akurat ke gawang.

Tapi mereka sulit mencetak gol. Kebuntuan baru pecah di menit ke-48 berkat aksi brilian Dembele.

Seperti ditulis Nick Battle di situs barcablaugranes, kemampuan Dembele untuk mendobrak tiga pemain lawan, dan melepaskan tembakan melengkung dengan "kakinya yang lemah" mengubah dinamika permainan sepenuhnya.

"Dia adalah pembuat perbedaan. Berapa banyak pemain Barcelona yang mampu melakukan apa yang dia lakukan di sana? Tidak ada," tulis Battle.

"Itu sebabnya Xavi tidak bisa lepas darinya. Selama Barca masih memakai formula 4-3-3, tidak ada yang lebih cocok untuk peran di sayap kanan selain pemain Prancis itu," tulisnya.

Dembela bakal kembali jadi andalan melawan Osasuna dini hari nanti.

Dikutip dari Sportsmole, ada sedikit perubahan yang dilakukan Xavi di laga ini dengan yang dipakai di laga kontra Almeria.

Baca: Piala Dunia 2022 : Brasil Umumkan 26 Pemain, Roberto Firmino Terbuang

Ansu Fati, Gavi, Eric Garcia, dan Andreas Christensen kemungkinan bakal masuk dalam starting-XI.

Fati akan dipasang di lini depan mendampingi Robert Lewandowski, dan Dembele. Di belakangnya, bakal beroperasi Gavi, Frenkie de Jong, dan Pedri.

Duo Trisula ini diharapkan bisa lebih kreatif, dan menggigit untuk menembus pertahanan Osasuna yang dikenal solid.

Tuan rumah Osasuna dipastikan akan memberikan perlawanan yang jauh lebih hebat, dan menyulitkan untuk Barca, ketimbang yang dilakukan Almeria.

Skuat asuhan Jagoba Arrasate ini sedang dalam periode terbaik mereka.

Tim dari Pamplona ini finis di peringkat sepuluh, sebelas, dan sepuluh di tiga musim terakhir.

Kini, mereka merayap ke peringkat lima klasemen sementera dengan 23 poin setelah tak terkalahkan di empat laga terakhir.

Tim berjuluk "Los Rojillos" ini meraup tiga kali menang, dan sekali seri dalam empat laga terakhirnya.

Dan jika menang dini hari nanti, mereka akan mengemas tiga kemenangan beruntun pertama musim ini.

Namun, semua tahu, mengalahkan Barcelona di La Liga musim ini sangatlah sulit.

Tercatat, hanya Real Madrid yang pernah melakukannya.

Selebihnya, Los Cules terus melaju dengan mengemas sebelas menang, dan sekali seri dari 13 laga di La Liga.

Setelah terpental secara menyakitkan dari Liga Champions, Xavi sekarang memang fokus ke tiga kompetisi tersisa: La Liga, Liga Europa, dan Copa del Rey.

Saat ini, mereka masih di puncak klasemen sementara dengan 34 poin dari 13 laga.
(Tribunnews/den)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ronald Araujo Dapat Lampu Hijau, Berpeluang Main di Piala Dunia 2022 Bersama Uruguay, Ini Kata Xavi

# Timnas Uruguay # Piala Dunia 2022 # Ronald Araujo   # Timnas

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda