TRIBUN-VIDEO.COM - Petugas UPK Badan Air DKI Jakarta menemukan boneka santet saat membersihkan sebuah kali di Jakarta.
Video penemuan boneka santet itu diunggah ke media sosial pada Minggu (6/11/2022).
Pada video yang dibagikan, terlihat sejumlah petugas yang memakai kaus dinas UPK Badan Air Jakarta tengah membersihkan pinggiran sebuah kali.
Kemudian, seorang petugas menemukan sebuah boneka yang dibungkus kain kafan. Melihat boneka mistis tersebut, petugas mengucap istigfar dan memegang boneka tersebut.
Baca: Warga Aceh Selatan Bersimbah Darah seusai Ditikam Sepupu, Pelaku Sebut Disantet Korban, Ini Faktanya
Dari perkataannya, petugas itu berucap seperti bukan kali pertama menemukan boneka santet saat membersihkan Kali Jakarta.
“astagfirullahaladzim apa lagi ini,” ucap petugas tersebut.
Petugas itupun membuka kain kafan yang melilit boneka tersebut. Saat dibuka terdapat sepasang boneka perempuan dan laki-laki yang menempel.
Petugas tersebut kemudian melepas kedua boneka yang menempel tersebut.
Baca: Pesulap Merah Heboh Bongkar Trik Perdukunan, Keris Bisa Deteksi Santet Cuma Mainan, Ada Tombolnya
“Tenang akan aku selamatkan kamu,” ucap petugas yang tidak diketahui namanya itu.
Sampai berita ini dibuat, belum diketahui dimana lokasi kali penemuan boneka santet tersebut.
Namun, netizen berterima kasih kepada petugas UPK Badan Air DKI Jakarta.
“Terima kasih @upkbadanairdlhdki menjaga sungai selalu bersih. Jangan buang sampah sembarangan yah,” tulis netizen.(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Bersihkan Kali Jakarta, Petugas UPK Badan Air Temukan Boneka Santet yang Dililit Kain Kafan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.