TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Jayapura Mathius Awoitauw bersama 1.426 peserta dari komunitas masyarakat adat Kongres ke-VI Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) mengikuti rapat pleno pengesahan qourum KMAN VI di Stadion Barnabas Youwe (SBY), Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.
Acara tersebut dimulai pukul 10.28 WIT dengan membacakan draft tata tertib dari bab I sampai bab X, untuk pengesahan dan rapat pengesahan qourum KMAN VI.
Baca: Komnas HAM Sebut Kebijakan Negara Minim dalam Libatkan Masyarakat Adat dalam KMAN VI
Baca: Masyarakat Adat Meepago Nabire Jejal Ratusan Noken di Stadion Barabas Youwe, Lokasi Pleno KMAN VI
Dalam draft tata tertib tersebut, pada bab II disebutkan dasar dan tujuan penyelenggaraan KMAN VI, yaitu menetapkan dan mengubah anggaran dasar, merumuskan dan menetapkan garis-garis besar program kerja AMAN, dan menetapkan serta mengukuhkan anggota-anggota dewan AMAN periode 2022 hingga 2027. (*)
# KMAN VI # Mathius Awoitauw # Kabupaten Jayapura
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.