Sidang Lanjutan Bharada E Digelar Tanpa Audio, Hakim Tak Ingin Kesaksian Keluarga Brigadir J Bocor

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sidang Bharada Richard Eliezer dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, kembali digelar hari ini, Selasa (25/10/2022).

Sidang kali ini cukup berbeda dari sidang-sidang sebelumnya.

Lantaran dalam sidang Bharada E kali ini majelis hakim tak memperbolehkan media menyiarkan audio persidangan, sehingga media hanya bisa menampilkan gambar suasana persidangan.

Baca: Hakim Marah Sidang Dakwaan Bharada E Disiarkan untuk Publik hingga Langsung Dihentikan, Ada Apa?

Pada sidang sebelumnya, majelis hakim memperbolehkan media menyiarkan secara live.

Termasuk mengaktifkan audio persidangan.

Namun kali ini media tak diperbolehkan menyiarakan secara live jalannya persidangan.

Hal itu disampaikan Ketua Majelis Hakim, Wahyu Iman Santosa.

Ia menyatakan keterangan antara satu saksi dengan saksi lain tak boleh diketahui.

Sehingga informasi yang dinyatakan oleh saksi dalam sidang tak bocor.

Baca: Keluarga Brigadir J Kompak Kenakan Kemeja Justice For Brigadir J saat Hadiri Sidang Bharada E

Hakim Wahyu pun menegur para pengunjung untuk tak menyiarkan langsung jalannya sidang hari ini.

Ia menegaskan, jika ada pengunjung yang ketahuan akan langsung dikeluarkan dari ruang sidang.

"Para pengunjung tolong tidak ada yang live, kalau ada yang ketahuan tolong dikeluarkan, patuhi Undang-Undang," ujar Ketua Majelis Hakim, Wahyu Iman Santosa, Selasa (25/10/2022).

Sebagai informasi, dalam sidang Bharada E jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan menghadirkan 12 saksi di persidangan.

Baca: Sidang Lanjutan Bharada E, Adik Brigadir J, Mahareza Rizky Mengaku Kenal Terdakwa Bharada E

Saksi tersebut di antaranya orang tua Brigadir J, yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak; adik almarhum, Mahareza Rizky; kekasih almarhum, Vera Simanjuntak; Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak; serta beberapa pihak terkait dari Jambi. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Ingin Keterangan Saksi Bocor, Hakim Minta Persidangan Bharada E Disiarkan tanpa Audio

# TRIBUNNEWS UPDATE # Bharada E # pembunuhan # Brigadir J # kesaksian

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda