TRIBUN-VIDEO.COM - Bahktera perkawinan pasangan selebritis Rizky Billar dan Lesti Kejora sedang di uji.
Kemesraan mereka retak setelah Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (28/9/2022) malam.
Laporan Lesti Kejora tersebut terkait dugaan tindak kekerasan dalam rumah-tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar.
Rizky Billar melakukan tindak KDRT setelah Lesti Kejora diduga mengetahui perselingkuhan dengan perempuan lain.
Baca: Tak Hanya Lesti Kejora, Rizky Billar Disebut Sedang Kena Mental dan Fokus Dalami Ilmu Agama
Seksolog dr Boyke Dian Nugraha mengatakan, akibat tindak KDRT bukan hanya kelainan fisik namun juga bisa muncul 'penyakit' dalam mental korbannya.
"Tindak KDRT itu lebih menyakitkan hingga mengakibatkan sakit mental dan trauma itu akan dibawa terus," kata dr Boyke di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Senin (10/10/2022).
Menurut dr Boyke, trauma yang dialami korban KDRT tidak mudah disembuhkan.
Baca: Video Aktivitas Lesti Kejora Diduga di Rumah Rizky Billar TKP KDRT, Ini Kata Pihak Kepolisian
"Meski sudah baik secara fisik, luka dalam jiwa akan terbawa sampai kapanpun," kata dr Boyke.
Kesehatan jiwa korban KDRT juga akan menjadi trauma berkepanjangan.
"KDRT tidak hanya pukulan, bisa juga ucapan yang menyakitkan hingga membuat korbannya mengalami trauma mental maupun fisik," ujarnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Lesti Kejora Korban Tindak KDRT Rizky Billar, dr Boyke: Trauma Korban KDRT Tidak Mudah Disembuhkan
# Lesti Kejora # Rizky Billar # dr Boyke # Polres Metro Jakarta Selatan # KDRT
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.