TRIBUN-VIDEO.COM - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama dengan Komandan Jenderal Angkatan Darat Amerika Serikat General Charles A. Flynn meninjau pelaksanaan latihan Garuda Airborne.
Garuda Airborne merupakan salah satu rangkaian dari Latihan Super Garuda Shield 2022 yang sebelumnya sudah dibuka oleh Jenderal Andika Perkasa dan Jenderal Flynn.
Baca: KSAD Dudung Ditegur Panglima TNI Jenderal Andika, Diminta Tak Bikin Gaduh dan Redam Emosi Prajurit
Garuda Airborne adalah latihan untuk operasi penerjunan yang dilakukan oleh tentara Indonesia, Amerika, dan Jepang.
Dalam melaksanakan latihan penerjunan, Jenderal Andika memastikan bahwa semua prajurit mendarat dengan aman.
Sebanyak 80 penerjun dipastikan mendarat dengan selamat di area drop zone yang merupakan ladang persawahan di Baturaja, Sumatera Selatan. (Tribun-Video.com/UmiWakhida)
# HOT TOPIC # Garuda Airbone # personel gabungan # Jenderal Andika Perkasa # Amerika Serikat # Militer
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.