TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari ini, Rabu (7/9/2022).
Terpantau, Anies Baswedan tiba di Gedung Merah Putih KPK Jakarta sekira pukul 09.26 WIB.
Mengenakan pakaian dinas Pemprov DKI, Anies datang tanpa kawalan ajudan.
"Nanti dulu ya, nanti setelah selesai," ucap Anies di lobi kantor KPK sembari melambaikan tangan ke arah awak media.
Baca: Penuhi Panggilan KPK, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Datang ke Gedung Merah Putih
Anies kemudian masuk ke markas KPK. Ia menuju meja resepsionis untuk menukarkan kartu identitas dengan kalung merah pemeriksaan.
Anies kini sudah naik ke lantai dua gedung dwiwarna KPK untuk melakukan klarifikasi.
Diketahui, kedatangan Anies ke KPK yaitu untuk dimintai keterangan terkait penyelidikan dugaan korupsi dalam penyelenggaran ajang Jakarta E-Prix atau Formula E di DKI Jakarta.
"Hari ini benar yang bersangkutan sudah hadir dan segera dilakukan permintaan keterangan dan klarifikasi oleh tim penyelidik KPK," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangan tertulis, Rabu.
Baca: Gubernur Anies Baswedan Datang ke KPK Tanpa Kawalan Ajudan, Untuk Apa?
Ali mengatakan KPK menghargai kehadiran Anies untuk memenuhi undangan tim penyelidik dalam rangka permintaan keterangan dan klarifikasi Formula E.
Namun, Ali belum bisa mengungkapkan materi apa yang nantinya akan ditanyakan kepada Anies Baswedan.
Pasalnya, kasus Formula E masih dalam tahap penyelidikan.
"Karena ini msih pada tahap penyelidikan maka terkait materi permintaan keterangan nanti tidak bisa kami sampaikan," katanya.
"Prinsipnya, permintaan keterangan dimaksud sebagai kebutuhan proses penyelidikan yang sedang dilakukan KPK," ia menambahkan.
# KPK # Formula E # Gubernur DKI Jakarta # Anies Baswedan
Baca berita lainnya terkait Anies Baswedan
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Penuhi Panggilan KPK, Tanpa Kawalan Ajudan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.