Razman Nasution Resmi Dipecat sebagai Sekjen IKANAS lantaran Disebut Tak Aktif Lagi Berorganisasi

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Dhea Andika Rizqi

Video Production: Muhammad Adnan Hidayat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah kontroversi yang menimpa Razman Nasution memberikan banyak imbas kepada sang pengacara.

Terbaru, sang pengacara telah digeser dari posisinya sebagai wakil sejken organisasi Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS).

Hal itu lantaran ia dinilai sudah tidak aktif dalam organisasi padahal sudah memiliki jabatan.

Penggeseran posisi Razman Nasution itu diungkapkan oleh Ketua DPP Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS), Saiful Nasution dalam podcast Uya Kuya TV pada Senin (22/8/2022).

Menurut Saiful yang dibutuhkan oleh organisasi IKANAS adalah orang yang aktif dan berkontribusi.

Baik berkontribusi dalam setiap kegiatan ataupun berkontribusi secara finansial.

Maka oleh karena itu, dengan ketidakaktifan Razman di organisasi tersebut membuat posisinya harus digeser.

"Kita ingin di organisasi DPP orang yang aktif berkerja, dalam setiap event kegiatan ada dan juga berkontribusi mungkin secara finansial," kata Saiful.

Lebih lanjut, dikatakan Saiful, Razman sejak diangkat sampai sekarang digeser ia tidak pernah mendapat laporan bahwa sang pengacara aktif berorganisasi.

Baca: Hotman Paris Sentil Kementerian Pendidikan, Minta Respons soal Dugaan Ijazah Palsu Razman Nasution

Baca: Perseteruan Tak Kunjung Selesai, Denise Chariesta Sebut Pamor Razman Nasution saat ini Kian Meredup

Diakui Saiful ia tidak pernah mendapat laporan tersebut baik dari sekjen, ketua umum maupun kepala-kepala biro.

"Sejak dia (Razman) diangkat sampai dengan sekarang beliau kita geser dari jabatan itu, tidak pernah lah atau katakan mungkin secara langsung saya enggak pernah dapat laporan dari sekjen ketua umum atau kepala-kepala biro, bahwa beliau aktif ," sambungnya.

Kemudian terkait penggantian Razman Nasution sudah didasarkan pada rapat yang dilakukan oleh organisasi.

Saiful mengatakan bahwa seorang sekjen memang orang yang sibuk dari organisasi itu.

Sehingga sekjen tersebut meminta wakilnya diganti yakni Razman lantaran dianggap tidak cocok.

"Pada saat kita melakukan rapat evaluasi organisasi beberapa kali kita lakukan oleh sekjennya sendiri adinda Marazuki ini meminta secara langsung untuk mengganti dua wakilnya itu karena enggak bisa aktif," ujar Saiful.

"Sekjen kan dapurnya organisasi betul-betul seksi sibuk, dia minta ditukar diganti."

"Ini harus kita geser enggak cocok tempatnya," sambungnya.

Lebih lanjut, Saiful sebagai ketua, tidak melihat kontribusi Razman dalam organisasi.

Sehingga ia menyebut orang-orang yang tidak kompeten perlu digeser.

"Kita tidak lihat kontribusi sama sekali sama organisasi," ujar Saiful

"Maka orang-orangnya tidak kompeten digeser," tambahnya.

(Tribun-Video.com/TribunWow.com)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Razman Nasution Dipecat sebagai Wakil Sekjen IKANAS, Ketum Sebut Dievaluasi: Gak Cocok Tempatnya

Sumber: Tribun Video
   #Razman Nasution   #IKANAS   #dipecat   #Sekjen
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda